Gâteau aux Pommes à l'envers
Le gâteau à l'envers aux pommes pourrait n'être que le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 et coûte 49 cents par portion. Une portion contient 262 calories, 5g de protéines, et 7g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du sucre, de la farine à gâteau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 14%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent gâteau à l'envers aux pommes sans œuf | gâteau à l'envers aux pommes, Gâteau aux Pommes à l'envers, et Gâteau aux Pommes à l'envers.
Instructions
Enduisez un moule à gâteau rond de 9 pouces d'aérosol de cuisson.
Pour préparer la garniture, mélanger 3/4 tasse de sucre et 1/4 tasse d'eau dans une petite casserole épaisse à feu moyen-élevé; cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve, en remuant doucement au besoin pour dissoudre le sucre uniformément (environ 3 minutes). Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée (ne pas remuer). Verser immédiatement dans le moule à gâteau préparé, en basculant rapidement pour enrober le fond de la casserole. Disposer les tranches de pomme en cercles concentriques dans une casserole sur le caramel chaud.
Saupoudrer de noix; réserver.
Pour préparer le gâteau, peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel; mélanger avec un fouet.
Mélanger 2/3 tasse de sucre et de beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les jaunes d'œufs et la vanille au mélange de sucre; battre jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter le mélange de farine et le lait alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine; mélanger après chaque ajout.
Placer les blancs d'œufs dans un grand bol propre. Battre les blancs d'œufs au batteur à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides à l'aide de batteurs propres et secs. Incorporer délicatement les blancs d'œufs dans la pâte.
Étaler la pâte sur les pommes.
Cuire au four à 350 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille dans une casserole pendant 5 minutes. Desserrer les bords du gâteau avec un couteau; retourner le gâteau sur une assiette de service.
Servir chaud ou à température ambiante.