Gâteau aux graines d'orange et de pavot avec sauce au chocolat

Gâteau aux graines d'orange et de pavot avec sauce au chocolat
Gâteau aux graines d'orange et de pavot avec sauce au chocolat prend environ 1 heure et 5 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 610 calories. Pour 1,08 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 114 gourmets et cuisiniers. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce dessert. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du chocolat, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 44%, ce qui est bien. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau Entier aux Graines de Pavot à l'Orange, Gâteau aux Graines de Pavot à l'Orange, et Gâteau aux Graines d'Orange Et de Pavot.

Instructions

1
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Graisser un moule à gâteau à charnière de 20 cm ou tapisser un moule à gâteau de taille similaire de papier sulfurisé. À l'aide d'un batteur électrique, mélanger 200 g de beurre et 200 g de sucre dans un grand bol. Battre jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux, environ 2 minutes, puis ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après avoir ajouté chacun. Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger quelques secondes, puis ajouter le jus d'orange, le zeste de 2 oranges et les graines de pavot. Remuez le tout ensemble, puis versez-le dans le moule à gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Jus D'orangeJus D'orange
Graines De PavotGraines De Pavot
3 Bâtonnets De Bretzel3 Bâtonnets De Bretzel
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Forme De GâteauForme De Gâteau
BolBol
3
Cuire au four pendant 50 minutes, puis retirer du four. Refroidir complètement dans la boîte.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Pendant ce temps, préparez le zeste d'orange confit en combinant le zeste restant (tranché finement), 25g de sucre et 100ml d'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition et cuire 5 minutes jusqu'à épaississement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Retirez le zeste avec une cuillère à fente sur une feuille de papier sulfurisé antiadhésif.
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
6
Pour la sauce, chauffer la crème dans une petite casserole jusqu'à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Mettez le chocolat et le reste du beurre dans un bol, puis versez la crème chaude dessus et laissez fondre 1 min. Mélanger jusqu'à consistance lisse, puis laisser reposer jusqu'à ce que le gâteau soit frais (s'il durcit, réchauffez doucement).
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Arroser la sauce sur le gâteau, saupoudrer du zeste confit et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour le gâteau. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Solera avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 5 m.
Portions8
Score de santé4
Types de platsDessert
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