Gâteau aux graines d'orange et de pavot avec sauce au chocolat

Gâteau aux graines d'orange et de pavot avec sauce au chocolat prend environ 1 heure et 5 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 610 calories. Pour 1,08 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 114 gourmets et cuisiniers. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce dessert. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du chocolat, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 44%, ce qui est bien. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau Entier aux Graines de Pavot à l'Orange, Gâteau aux Graines de Pavot à l'Orange, et Gâteau aux Graines d'Orange Et de Pavot.
Instructions
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Graisser un moule à gâteau à charnière de 20 cm ou tapisser un moule à gâteau de taille similaire de papier sulfurisé. À l'aide d'un batteur électrique, mélanger 200 g de beurre et 200 g de sucre dans un grand bol. Battre jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux, environ 2 minutes, puis ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après avoir ajouté chacun. Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger quelques secondes, puis ajouter le jus d'orange, le zeste de 2 oranges et les graines de pavot. Remuez le tout ensemble, puis versez-le dans le moule à gâteau.
Cuire au four pendant 50 minutes, puis retirer du four. Refroidir complètement dans la boîte.
Pendant ce temps, préparez le zeste d'orange confit en combinant le zeste restant (tranché finement), 25g de sucre et 100ml d'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition et cuire 5 minutes jusqu'à épaississement.
Retirez le zeste avec une cuillère à fente sur une feuille de papier sulfurisé antiadhésif.
Pour la sauce, chauffer la crème dans une petite casserole jusqu'à ébullition.
Mettez le chocolat et le reste du beurre dans un bol, puis versez la crème chaude dessus et laissez fondre 1 min. Mélanger jusqu'à consistance lisse, puis laisser reposer jusqu'à ce que le gâteau soit frais (s'il durcit, réchauffez doucement).
Arroser la sauce sur le gâteau, saupoudrer du zeste confit et servir.