Gâteau aux Fleurs de Cornouiller à plusieurs Niveaux
Le gâteau à la fleur de cornouiller à plusieurs niveaux pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 460 calories, 8g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sert 20 personnes. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Un mélange de levure chimique, de beurre, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Fleurs d'Oranger, Gâteau aux fleurs de cerisier, et Gâteau à la Rhubarbe et à la Fleur d'Oranger.
Instructions
Graisser et fariner 1 casserole ronde (14 po); réserver.
Battre le shortening et le beurre à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse; ajouter progressivement le sucre en battant jusqu'à homogénéité.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à homogénéité.
Mélanger la farine à gâteau, la levure chimique et le sel; ajouter au mélange de beurre en alternance avec le lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Battre les blancs d'œufs à grande vitesse à l'aide d'un mélangeur électrique jusqu'à formation de pics raides. Incorporer la pâte à gâteau. Verser la pâte dans la casserole.
Cuire au four à 325 pendant 1 heure et 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans une poêle sur une grille pendant 15 minutes; retirer de la poêle et laisser refroidir complètement sur une grille.
Envelopper la couche dans une pellicule plastique et congeler 2 heures.
Remarque: Une recette fera 2 couches (10 pouces) et 2 couches (6 pouces). Verser 5 tasses de pâte dans chacune des 2 cocottes rondes de 10 po graissées et farinées, et 2 tasses de pâte dans chacune des 2 cocottes rondes de 6 po graissées et farinées.
Cuire les couches de 10 pouces 30 minutes et les couches de 6 pouces 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Les couches peuvent être congelées jusqu'à 1 mois. Déballer et décongeler à température ambiante 2 heures.