Gâteau au Pudding au Citron et aux Myrtilles
Le gâteau au Pudding au Citron et aux myrtilles est un végétarien recette avec 6 portions. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce dessert a 227 calories, 5g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des myrtilles, du sucre granulé, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 18%, ce qui n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Pudding aux Myrtilles et au Citron, Biscuits au Pudding aux Myrtilles Et au Citron, et Pudding au Pain au Citron et aux myrtilles dans un bocal.
Instructions
Préchauffer le four à 163°. Beurrer un plat à soufflé de 2 pintes. Dans un bol, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, le beurre, le babeurre, le zeste de citron et le jus.
Ajouter le sucre, la farine et le sel et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer un quart des blancs d'œufs battus dans le mélange de citron, puis incorporer délicatement le reste des blancs.
Verser la pâte dans un plat allant au four; transférer le plat dans une grande rôtissoire.
Versez suffisamment d'eau chaude dans la rôtissoire pour atteindre la moitié des côtés du plat allant au four.
Saupoudrer les myrtilles sur le pudding.
Cuire jusqu'à ce que le dessus soit soufflé et brun clair, environ 45 minutes.
Retirer du bain-marie et laisser refroidir 10 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et servir.