Gâteau au Fromage à l'Orange et Sauce aux Framboises
Cette recette sert 16 personnes et coûte 1,15 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 377 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, des biscuits au chocolat, du jus d'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au Fromage à la Fleur d'Oranger à la Framboise et à la Grenade, Gâteau au Fromage à la Sauce aux Framboises, et Gâteau au Fromage à l'Orange avec Sauce Caramel-Orange.
Instructions
Chauffer le four à 325 °F. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la croûte; presser le fond et le côté supérieur de 2 pouces du moule à charnière non graissé de 9 pouces.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Incorporer graduellement 1 1/3 tasse de sucre jusqu'à consistance lisse, en grattant le bol de temps en temps. À basse vitesse, incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
Ajouter la liqueur et le zeste d'orange; battre à vitesse moyenne 2 minutes, en grattant le bol de temps en temps.
Verser la garniture dans la croûte.
Cuire au four de 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures 30 minutes. Réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit avant de servir.
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, traiter les framboises avec le sirop jusqu'à consistance lisse. Si désiré, filtrer pour enlever les graines. Dans une casserole de 1 litre, mélanger 3 cuillères à soupe de sucre et la fécule de maïs. Incorporer la purée de framboises. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe. Refroidir à température ambiante.
Retirez délicatement le côté de la casserole; laissez le gâteau au fromage sur le fond de la casserole.
Servir le gâteau au fromage avec la sauce. Conserver au réfrigérateur.