Gâteau au fromage bagatelle
Le gâteau au fromage bagatelle est une recette européenne qui sert 10 personnes. Pour 1,08 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 432 calories, 4g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette de BBC Good Food compte 225 fans. Si vous avez du sucre glace, de la gelée de framboise, du sucre en poudre doré et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 10 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 20%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Bagatelle de Gâteau au Fromage aux Fraises, Bagatelle de Gâteau au Fromage à la Citrouille, et Bagatelle de Gâteau au Fromage aux Fraises.
Instructions
Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire tremper. Mesurer la poudre de crème dans un grand bol, ajouter 3 cuillères à soupe de lait et mélanger pour obtenir une pâte.
Chauffer le reste du lait et 100 ml de la crème double dans une petite casserole. Lors de la cuisson à la vapeur, verser sur la pâte à crème pâtissière et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Verser dans la casserole et chauffer en fouettant continuellement jusqu'à épaississement.
Retirer du feu. Pressez l'excès d'eau des feuilles de gélatine et fouettez-les dans la crème anglaise. Rincez le bol, versez la crème anglaise, puis recouvrez la surface d'un film alimentaire.
Graisser un moule à charnière de 23 cm et tapisser d'une double couche de film alimentaire pour recouvrir la base et les côtés. Enveloppez l'extérieur de l'étain dans du papier d'aluminium pour attraper les fuites de gelée. Blitz les biscuits en miettes fines, ajouter le beurre et blitz à nouveau. Déposez le mélange dans la base de l'étain et poussez fermement avec une cuillère.
Mettez le fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un grand bol et mélangez à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Donnez un fouet rapide à la crème anglaise pour la desserrer un peu, puis ajoutez-la au mélange de gâteau au fromage et fouettez pour mélanger jusqu'à consistance lisse.
Verser dans l'étain et niveler la surface. Appuyez sur la boîte pour éliminer les bulles d'air (il est essentiel qu'il n'y ait pas d'espace entre le gâteau au fromage et le film alimentaire, sinon la gelée s'écoulera à l'étape suivante). Laisser refroidir pendant 4 heures.
Composez la moitié de la gelée en suivant les instructions de l'emballage, puis laissez refroidir pendant 30 minutes.
Verser sur le gâteau au fromage, garnir de baies congelées et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Faire le reste de la gelée 30 minutes avant de retirer le gâteau au fromage du réfrigérateur.
Verser sur la deuxième couche de gelée et laisser reposer 1 heure de plus.
Mettez le reste de la crème, le sucre glace et le xérès (si utilisé) dans un bol et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fouettés.
Transférer dans une poche à douille.
Retirez le gâteau au fromage de sa boîte, épluchez le film alimentaire.
Déposer sur une assiette et déposer la crème sur le bord. Mieux servi le jour, mais se conservera au réfrigérateur pendant 3 jours.
Vin recommandé: Lambrusco Dolce, Riesling Vendanges Tardives, Sauternes
Le Lambrusco Dolce, le Riesling de récolte tardive et le Sauternes sont mes meilleurs choix pour le gâteau au fromage. Les vins de dessert blancs sont un choix sûr pour le gâteau au fromage (sans chocolat), mais un lambrusco sucré sera si bon avec un gâteau au fromage classique aux fraises. Le Riesling Château Chantal Récolte tardive avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 21 dollars par bouteille.
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