Gâteau au Chocolat avec Glace à la Fraise et Sauce au Chocolat Douce-Amère

Gâteau au Chocolat avec Glace à la Fraise et Sauce au Chocolat Douce-Amère
Un gâteau au Chocolat avec de la Crème Glacée aux Fraises et une sauce au Chocolat Douce-amère pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 828 calories, 13g de protéines, et 44g de matières grasses. Pour 2,56 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il est parfait pour Fête des Mères. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème, de l'extrait de vanille, de la farine à gâteau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 47%, ce plat est assez bon. Essayer Gâteau au Fromage à la Crème avec Sauce Fraise-Chocolat Blanc, Gâteau au Chocolat à la Sauce aux Fraises et Crème Fouettée aux Gousses de Vanille, et Gâteau au Chocolat Doux-Amer pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 325°. Moule à pain en métal de 9x5x3 pouces avec beurre et farine. Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans un bol moyen. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Ajouter graduellement le sucre; battre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
BeurreBeurre
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Moule à PainMoule à Pain
BolBol
FourFour
2
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la crème sure et la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SureSure
VanilleVanille
OeufOeuf
3
Ajouter les ingrédients secs en 3 ajouts, en battant bien après chaque ajout. Incorporer les pépites de chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites De ChocolatPépites De Chocolat
4
Transférer la pâte dans une casserole. Dessus lisse.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure 35 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 15 minutes. Passer le couteau entre les côtés de la poêle et le gâteau; retourner le gâteau sur une grille. Cool. Envelopper dans du papier d'aluminium; laisser reposer à température ambiante au moins 1 jour. (Peut être fait 3 jours à l'avance. Conserver enveloppé dans du papier d'aluminium à température ambiante.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
FourFour
CouteauCouteau
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle
6
Couper le gâteau en tranches de 3/4 de pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gâteau De LivreGâteau De Livre
7
Placer 1 tranche de gâteau sur chacune des 10 assiettes. Cuillère de fraises sucrées et boule de crème glacée à côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FraiseFraise
Crème GlacéeCrème Glacée
8
Arroser de Sauce au Chocolat Douce-amère et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat Doux-amerChocolat Doux-amer
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour le dessert. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le sherry crème NV Solera. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé12
Types de platsPlat D'Accompagnement
OccasionsÉté
Magazine