Gâteau au Beurre Et au Rhum
Le gâteau au beurre au rhum pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 272 calories, 3g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 66 cents par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre en poudre, du bicarbonate de soude, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 11%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au Beurre et au Rhum, Gâteau au Beurre de Cacahuète, et Gâteau au Beurre Doré.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez un moule à pain de 8 x 4 pouces d'aérosol de cuisson; saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine.
Verser légèrement 1 1/2 tasse de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 1 1/2 tasse de farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel, en remuant avec un fouet jusqu'à homogénéité.
Placer le sucre granulé et le beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (environ 5 minutes).
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter le mélange de farine et 1/2 tasse de rhum alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four à 350 pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 10 minutes sur une grille. Passer un couteau sur les bords de la casserole; retirer le gâteau de la casserole. Refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer le glaçage, mélanger le sucre en poudre et 1 1/2 cuillère à soupe de rhum, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Verser le glaçage sur le gâteau.