Gratin Suprême d'Orange avec Sauce Sabayon Acidulée
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétarien? Le Gratin Suprême d'Orange avec sauce Sabayon Acidulée pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 211 calories, 3g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. Pour 1,12 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la cassonade, du vin, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gratin de Sabayons aux Baies, Sauce Barbecue à l'Orange Acidulée, et Suprême de Salade d'Épinards Acidulée pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le gril à feu doux.
Placez les oranges dans un plat allant au four moyen ou répartissez-les entre 4 plats de crème anglaise allant au four. Déposer la sauce Sabayon acidulée sur le dessus (quelques cuillères à soupe sur chacun si vous utilisez les plats individuels).
Déposer sur une plaque à pâtisserie, placer sous le gril et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré à brun foncé. Surveillez de très près la combustion!
Placez les jaunes d'œufs, le sucre et le vin dans un bol en métal.
Placez le bol sur une casserole d'eau à peine frémissante, en faisant un bain-marie.
Fouetter constamment le mélange jusqu'à ce qu'il mousse, puis devienne crémeux et double de taille, environ 5 minutes.
Le mélange doit être inconfortablement chaud au toucher, mais ne pas brûler.
Retirer la casserole du feu et incorporer la crème sure au fouet.