Gratin de Pommes De Terre Truffées

Le gratin de pommes de terre truffées pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 512 calories. Pour 93 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Cette recette d'Epicurious a 10 fans. Un mélange de crème à fouetter, de thym, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 54%, ce qui est bien. Essayer Gratin de Pommes De Terre Truffées, Gratin de Purée de Pommes De Terre Truffée, et Français en un Éclair : Gratin de Macaronis Truffés pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 2 tasses de crème, le thym haché, les grains de poivre noir et 3 gousses d'ail dans une casserole moyenne et épaisse. Porter à frémir à feu moyen. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter les 2 gousses d'ail restantes. Couvrir; laisser mijoter 5 minutes. Filtrer la crème dans un bol.
Préchauffer le four à 400 °F. Beurrer un plat de cuisson en verre de 13x9x2 pouces. Disposer 1/4 de pommes de terre en couche uniforme dans un plat.
Saupoudrer de sel et de poivre. Répartir 1/4 de tranches de truffe. Verser 1/4 de crème. Répétez 3 fois de plus, en saupoudrant tout liquide de truffe des bocaux sur des couches de pommes de terre.
Versez 2 tasses de crème dessus. Appuyez fermement sur les pommes de terre pour les compacter. Couvrir le plat de papier d'aluminium.
Cuire le gratin 1 heure. Découvrir et cuire jusqu'à ce que le dessus soit brun, que les pommes de terre soient tendres et que la crème fasse des bulles épaisses, environ 20 minutes de plus.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.