Gratin de Pommes de Terre, Poireaux et Jambon
Le gratin de pommes de terre, de poireaux et de jambon pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 308 calories, 19g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,36 $ par portion. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Un mélange d'huile végétale, de moutarde de Dijon, de bouillon de poulet sans sodium et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 54%. Essayer Gratin de poireaux et pommes de terre, Gratin de Pommes de Terre et Poireaux, et Gratin De Poireaux De Pommes De Terre pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les pommes de terre dans une marmite et couvrir d'eau. Porter à ébullition; retirer du feu.
Chauffer la casserole à feu moyen. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ajouter le poireau et l'huile en remuant pour enrober le poireau. Couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le poireau soit tendre.
Retirer de la poêle; réserver.
Ajouter le bouillon, la moutarde, le poivre et la muscade dans la poêle, en remuant au fouet jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Placer la farine dans un bol moyen; ajouter graduellement le lait en remuant avec un fouet pour former une suspension.
Ajouter la suspension au mélange de bouillon, en remuant pour mélanger; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment.
Verser 1 tasse de mélange de lait dans le fond d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson; disposer 2 1/3 tasses de pommes de terre sur le mélange de lait. Garnir les pommes de terre de 1 1/2 tasse de jambon et 1 tasse de poireau; saupoudrer de 1/2 tasse de fromage. Répéter les couches une fois, en terminant par le fromage, et garnir du reste des pommes de terre.
Verser le reste du mélange de lait sur les pommes de terre; saupoudrer du reste du fromage.
Cuire au four à 375 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient pétillantes et dorées.
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.