Gratin de Pommes de Terre au Fromage Bleu et au Cheddar
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Gratin de fromage bleu et de pommes de terre au Cheddar. Une portion contient 318 calories, 8g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sert 10 et coûte 92 cents par portion. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez de l'oignon, du fromage, des pommes de terre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 35%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes De Terre au Fromage Bleu, Gratin de Pommes De Terre au Fromage Bleu, et Gratin De Pommes De Terre Et Rutabaga Au Fromage Bleu.
Instructions
Faire fondre la margarine dans une casserole épaisse à feu doux; ajouter la farine en remuant jusqu'à consistance lisse. Cuire, en remuant constamment, 1 minute. Ajouter graduellement la crème et le lait; cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit épaissi et pétillant. Incorporer le sel, le poivre et la muscade.
Saupoudrer de fromage bleu et d'ail dans un plat allant au four de 13 x 9 x 2 pouces légèrement graissé. Disposer la moitié des rondelles d'oignon sur le fromage bleu et l'ail; garnir de la moitié des tranches de pommes de terre. Disposer les cœurs d'artichauts sur les tranches de pommes de terre.
Verser la moitié du mélange de sauce sur les cœurs d'artichauts. Répéter les couches avec le reste de l'oignon, des tranches de pommes de terre et du mélange de sauce.
Cuire au four, à couvert, à 350 pendant 1 heure.
Saupoudrer uniformément de fromage Cheddar.
Cuire au four, à découvert, 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.