Gratin de pâtes au thon arrabbiata
Le gratin de pâtes Tunan arrabbiata prend environ 30 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes. Pour 85 cents par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 303 calories, 12g de protéines, et 5g de matières grasses. 71 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Un mélange de parmesan, de poivron, de piments et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellente note cuillerée de 99%. Des recettes similaires sont Pastan All'arrabbiata, Sauce pour Pâtes Arrabbiata, et Sauce Arrabbiata: Pâtes aux Saucisses Épicées.
Instructions
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir les poivrons pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser.
Ajouter l'ail et les piments, cuire pendant 30 secondes, puis ajouter les tomates et les olives (si vous les utilisez). Assaisonner, ajouter une pincée de sucre, porter à ébullition, puis laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage.
Égoutter les pâtes et les mélanger dans la sauce tomate, avec le thon. Verser dans un grand plat allant au four.
Mélanger la chapelure et le parmesan et répartir sur le dessus. Griller pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit croustillante et dorée.
Servir avec une salade verte, si vous le souhaitez.