Gratin de Meringue aux Mûres
Le gratin de meringue aux mûres nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 192 calories. Pour 1,52 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Rendez-vous au magasin et ramassez du yogourt, des blancs d'œufs, du zeste de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est solide. Essayer Tarte à la Meringue aux Mûres, Gratin de Meringue aux Fraises, et Gâteau meringué aux mûres et amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de mûres et 1 cuillère à soupe de sucre. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre, de yogourt et de zeste de citron. Incorporer délicatement le reste des baies.
Verser le mélange de yogourt et de baies dans 4 ramequins ou bols allant au four, chacun de 1 1/2 à 2 pouces de profondeur et de 4 à 5 pouces de largeur.
Dans un bol profond, fouetter les blancs d'œufs au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Continuer à battre et ajouter graduellement le sucre remianing (environ 1 cuillère à soupe toutes les 15 secondes) jusqu'à ce que les blancs retiennent les pics raides lorsque les batteurs sont soulevés.
Mélanger également la meringue sur le mélange yogourt-baies. Mettre la vaisselle dans une casserole à rebord de 10 po sur 15 po. Griller environ 4 pouces du feu jusqu'à ce que la meringue soit dorée, 30 à 60 secondes.
Déposer les baies sucrées réservées et leur jus sur les meringues.
Garnir de brins de menthe.