Gratin de Céleri-Rave et Courge aux Noix - Streusel au Thym

Gratin de Céleri-Rave et Courge aux Noix - Streusel au Thym
Le gratin de Céleri-rave et de courge avec Streusel aux noix et au thym pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 223 calories, 4g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 86 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de la courge musquée, des feuilles de thym et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gratin De Courge Musquée Et Céleri-Rave, Gratin de Céleri-Rave, et Gratin de Pommes Et de Céleri-Rave.

Instructions

1
Chauffer le four à 400 ° F et disposer une grille au milieu. Enduisez un plat allant au four de 13 x 9 pouces de beurre et réservez.Préparer la courge: Décoller la peau avec un éplucheur de légumes. Coupez le haut et le bas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
BeurreBeurre
CourgeCourge
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
2
Coupez le cou du bulbe de la courge. Coupez chaque morceau en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgeCourge
GraineGraine
3
Verser la crème dans un grand bol et réserver. Trancher la courge et la racine de céleri en morceaux de 1/4 de pouce d'épaisseur avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé, en plaçant les morceaux dans la crème au fur et à mesure qu'ils sont coupés. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen. Quand il mousse, ajoutez l'oignon et assaisonnez bien avec du sel et du poivre. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ 5 minutes; réserver.Construire le gratin en versant un tiers du mélange courge–céleri-rave dans le plat allant au four préparé, puis bien assaisonner avec du sel et du poivre. Garnir de la moitié des oignons, puis d'une autre couche de courge et de céleri-rave. Assaisonner la deuxième couche de sel et de poivre et couvrir avec les oignons restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Céleri-raveCéleri-rave
AssaisonnementAssaisonnement
BeurreBeurre
OignonOignon
CourgeCourge
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
MandolineMandoline
CouteauCouteau
BolBol
4
Placez le dernier de la courge et de la racine de céleri sur le dessus et appuyez vers le bas pour créer une surface uniforme. Assaisonner de sel et de poivre, puis verser le reste de la crème sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Céleri-raveCéleri-rave
CourgeCourge
CrèmeCrème
5
Saupoudrer le streusel uniformément sur le gratin.
6
Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le streusel soit doré, environ 40 à 50 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Laisser reposer à température ambiante pendant environ 20 minutes avant de servir.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions12
Score de santé17
Types de platsPlat D'Accompagnement
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