Gratin de Courge Musquée au Fromage de Chèvre et Noisettes

Le gratin de courge musquée au Fromage de Chèvre et aux noisettes pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 314 calories, 6g de protéines, et 23g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,26 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de l'huile d'olive, du fromage de chèvre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Essayer Gratin De Courge Musquée Au Fromage De Chèvre Et Noisettes, Penne à la Courge Musquée, au Chou Frisé et au Fromage de Chèvre {12 Semaines de Courge d'hiver}, et Gratin De Pommes De Terre, Courges Et Fromage De Chèvre pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Placer les cubes de courge musquée et l'huile d'olive dans un grand bol; saupoudrer de gros sel casher et de poivre moulu et mélanger pour enrober.
Étaler les cubes de courge sur une grande plaque à pâtisserie cerclée. Rôtir jusqu'à tendreté et commencer à dorer, en remuant de temps en temps, environ 35 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle moyenne et lourde à feu moyen-doux.
Ajouter les poireaux tranchés et la sauge hachée; saupoudrer de sel et de poivre. Faire sauter jusqu'à tendreté mais pas brun, environ 15 minutes. Enrober le plat allant au four de 11 x 7 po avec le reste de la cuillère à soupe de beurre.
Étaler la moitié du mélange de poireaux sur le fond du plat allant au four préparé.
Saupoudrer de la moitié de la courge et de la moitié du fromage. Répéter la superposition avec les poireaux, la courge et le fromage. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.
Préchauffer le four à 375 °F.
Verser la crème uniformément sur le gratin.
Saupoudrer de noisettes hachées grillées.
Cuire à découvert jusqu'à ce que le gratin soit bien chauffé et que la crème bouillonne, environ 30 minutes (40 minutes si elle est préalablement refroidie).
Ce gratin est un bon choix pour le transport car il voyage bien. Complétez le plat à la maison (enveloppez-le hermétiquement pour le garder au chaud) ou attendez d'arriver à destination pour ajouter la crème et les noix, puis faites cuire.