Gratin de Choux de Bruxelles
Le gratin de choux de Bruxelles n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 299 calories, 9g de protéines, et 23g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,28 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Un mélange de bacon, de parmesan, de choux de Bruxelles et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Essayer Gratin de Choux de Bruxelles, Choux de Bruxelles Gratinés, et Gratin de Choux de Bruxelles pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez un four à 400 degrés F (200 degrés C). Graisser légèrement un plat allant au four.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée.
Ajouter les choux de Bruxelles et cuire à découvert jusqu'à tendreté, environ 8 minutes.
Égoutter dans une passoire, puis immerger immédiatement dans de l'eau glacée pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'elle soit froide pour arrêter le processus de cuisson. Une fois les choux de Bruxelles froids, égouttez-les bien et coupez-les en deux ou en quartiers, selon leur taille. Réserver.
Pendant ce temps, placer le bacon dans une grande poêle profonde et cuire à feu moyen-vif, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit mou et légèrement doré, environ 5 minutes. Réduire le feu et incorporer les choux de Bruxelles. Saler et poivrer puis mélanger pendant environ 1 minute pour répartir uniformément les assaisonnements. Disposer le bacon et les choux de Bruxelles sur le plat de cuisson préparé.
Verser la crème uniformément sur les choux de Bruxelles, puis saupoudrer de chapelure et de parmesan sur le dessus. Répartir des morceaux de beurre sur la chapelure.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit doré et chauffé, 20 à 25 minutes.