Gratin de Carottes et Béchamel
Le gratin de carottes et de béchamel n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 et coûte 95 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 263 calories. Un mélange d'huile d'olive, de beurre, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 2 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est solide. Essayer Gratin D'Œufs Durs Dans Une Sauce Béchamel, Gratin de Gnocchis et Bacon à la Béchamel à l'Ail, et Gratin de Blettes à la Béchamel Végétalienne pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole moyenne et épaisse.
Ajouter l'échalote et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ trois minutes. Incorporer la farine et cuire, en remuant, pendant environ trois minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et bouillonnante, mais non dorée.
Incorporer le lait au fouet en même temps et porter à ébullition, en fouettant continuellement, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Tournez le feu à très bas et laissez mijoter, en remuant souvent avec un fouet et en grattant le fond et les bords de la casserole avec une spatule en caoutchouc, pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et perdu son goût de farine crue. Assaisonner de sel et de poivre.
Retirer du feu et réserver.Préparez la garniture. Faire fondre le beurre dans une petite sauteuse à feu moyen.
Ajouter la chapelure panko et remuer pour enrober. Continuez à remuer de temps en temps jusqu'à ce que la chapelure soit légèrement dorée.
Retirer du feu et incorporer 1 cuillère à café de marjolaine.Faites le gratin. Préchauffez le four à 400 degrés. Huiler un plat à gratin de 2 pintes. Remplissez une casserole moyenne d'eau et portez à ébullition.
Ajouter 1 cuillère à café de sel, puis les carottes. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter les carottes pendant environ 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Fouetter ½ tasse d'eau de cuisson dans la béchamel réservée, puis égoutter les carottes.
Transférez-les dans un grand bol. Incorporer le reste de la marjolaine, la ciboulette, le sel et le poivre au goût, la béchamel et le gruyère.
Gratter dans le plat allant au four.
Mettre au four et cuire de 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que le gratin bouillonne.
Retirer du feu, laisser reposer 5 à 10 minutes et servir.