Gratin D'Oignons et de Pommes De Terre Caramélisés

Gratin D'Oignons et de Pommes De Terre Caramélisés
Le gratin d'oignons et de pommes de terre caramélisés pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,24 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 443 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du persil, du poivre moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 57 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 49%. Des recettes similaires sont Gratin de Pommes de Terre, Oignons Caramélisés et Fromage de Chèvre, Gratin de Panais et Oignons Caramélisés, et Gratin de Panais, Pruneaux et Oignons Caramélisés.

Instructions

1
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
Sucre Vanillé, Plus Un Peu Pour ServirSucre Vanillé, Plus Un Peu Pour Servir
2
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un petit bol.
Matériel que vous utiliserez
Vinaigrette Au VerjusVinaigrette Au Verjus
3
Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen-vif; ajouter l'oignon et cuire, en remuant souvent, 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient colorés au caramel; ajouter l'ail et cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Fraise Au PiedFraise Au Pied
Miettes De Viande Végétariennes SurgeléesMiettes De Viande Végétariennes Surgelées
Tortillas De Farine Fraîches, Pour ServirTortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
Matériel que vous utiliserez
1 Bâton De Beurre, Plus 3 Cuillères à Soupe De Beurre Fondu Pour Le Brossage1 Bâton De Beurre, Plus 3 Cuillères à Soupe De Beurre Fondu Pour Le Brossage
4
Incorporer la farine et cuire, en remuant constamment, 1 minute. Incorporer progressivement le lait et les 3 ingrédients suivants. Cuire, en fouettant souvent, de 8 à 9 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bonbons SauveteursBonbons Sauveteurs
Petits Pains BlancsPetits Pains Blancs
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
5
Retirer du feu; incorporer le fromage au fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coupé En Cubes De 1 PouceCoupé En Cubes De 1 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
6
Déposer la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces légèrement graissé; verser 2 tasses de sauce sur les pommes de terre dans le plat. Répétez les calques une fois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Matériel que vous utiliserez
2 Tasses De Cheddar Fort Fraîchement Râpé2 Tasses De Cheddar Fort Fraîchement Râpé
7
Cuire au four, à découvert, à 375 pendant 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que les pommes de terre soient tendres à la fourchette, garnies du mélange de chapelure pendant les 15 dernières minutes de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Parmigiano-Reggiano Fraîchement Râpé, Et Plus Au GoûtParmigiano-Reggiano Fraîchement Râpé, Et Plus Au Goût
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Matériel que vous utiliserez
Sucre Vanillé, Plus Un Peu Pour ServirSucre Vanillé, Plus Un Peu Pour Servir
8
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Sucre Vanillé, Plus Un Peu Pour ServirSucre Vanillé, Plus Un Peu Pour Servir
9
Gratin allégé d'oignons caramélisés aux pommes de terre: Substituer 1% de lait faible en gras au lait entier, réduire le beurre à 1 1/2 cuillère à soupe., et augmenter la farine à 1/4 tasse. Procéder à la recette comme indiqué.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons CaramélisésOignons Caramélisés
1 Tasse De Lait Entier Ou De Crème1 Tasse De Lait Entier Ou De Crème
Fraise Au PiedFraise Au Pied
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Bonbons SauveteursBonbons Sauveteurs
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi57 m.
Portions8
Score de santé12
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