Gratin d'Oignons et de Pommes de Terre au Fromage
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Gratin d'oignons et de pommes de terre au fromage. Pour 3,67 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 461 calories, 18g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du bacon, du sel et du poivre casher, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes De Terre au Fromage, Gratin de Pommes De Terre au Fromage, et Gratin de Pommes De Terre Au Fromage Facile.
Instructions
Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 400 °F.
Fouetter ensemble 1 cuillère à soupe de persil, de chapelure et d'ail dans un bol moyen. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et réserver.
Placer les pommes de terre dans une casserole moyenne et couvrir d'eau froide.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sel et laisser mijoter à feu moyen-vif. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les oignons en coupant le dessus et le fond, en marquant un X léger sur un côté coupé et en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Rincer à l'eau courante froide. Les pelures doivent se détacher facilement à la main ou à l'aide d'un couteau à éplucher. Réserver.
Placer le bacon dans une grande poêle et couvrir avec 1/4 de pouce d'eau. Porter à ébullition à feu vif. Cuire, en secouant la poêle de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que le bacon commence à croquer. Poursuivre la cuisson, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le bacon soit doré et croustillant partout, environ 8 minutes au total.
Ajouter les pommes de terre, les oignons, la crème épaisse et le reste de la cuillère à soupe de persil et mélanger. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Transférer le mélange dans une cocotte rectangulaire. Couvrir de fromage et transférer au four.
Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 10 minutes.
Retirer du four, saupoudrer uniformément le mélange de mie de pain et remettre au four.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et pétillant, environ 15 minutes de plus. Laisser refroidir légèrement et servir.