Granité à la Verveine Citronnée
Granité à la verveine citronnée pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette fait 4 portions avec 63 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses chacun. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de brins de verveine citronnée, de cuillères à dessert crème fraîche, de sucre en poudre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 20 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Granité de Miellat à la Verveine Citronnée et au Citron Vert, Muffins À L'Huile D'Olive à la Verveine Citronnée Muff Au Sirop de Verveine Citronnée, et Gâteau au Fromage à la Verveine Citronnée pour des recettes similaires.
Instructions
Placez un petit plateau en métal dans le congélateur pour refroidir.
Mettez la verveine citronnée, le zeste de citron et le sucre dans l'eau bouillante et laissez infuser pendant 10 minutes.
Ajoutez vos glaçons pour faire baisser la température puis tamisez le liquide dans le bac métallique froid (conservez le zeste de citron et la verveine pour plus tard) et placez-le au congélateur pendant environ 2 heures. Écraser à la fourchette en grattant la glace, puis congeler encore 2 heures.
Pour préparer la compote de pommes, mettez 2 cuillères à soupe de sucre dans une petite casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse et de couleur caramel clair. Hacher finement le zeste de citron réservé et la verveine citronnée et ajouter au caramel avec la pomme et le jus de citron.
Mélanger et cuire quelques minutes.
Pour servir, verser un peu de compote dans 4 petits verres à liqueur, puis une cuillerée de crème fraîche, et enfin garnir du granité et d'un petit brin de verveine citronnée.