Gigot d'Agneau épicé
Le Gigot d'agneau épicé est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Cette recette sert 10 personnes et coûte 4,31 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 48g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 385 calories. Cette recette de Foodnetwork a 6 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du paprika, de la moutarde granuleuse, du sel et du poivre casher, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est génial. Essayer Couscous d'Agneau Épicé, Marinade d'Agneau Épicée, et Brochettes d'Agneau Épicées pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
L'objectif: Un joli gigot d'agneau rose et juteux a une température finale d'environ 120 degrés F. Utilisez une rôtissoire peu profonde ou une plaque à pâtisserie avec une grille ajustée. Élever légèrement l'agneau du fond de la rôtissoire permet à l'air chaud de mieux circuler autour de la viande pendant sa cuisson.
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Faire griller les épices: Dans un bol moyen, mélanger le cayenne, les graines de fenouil, la moutarde sèche, le paprika, les flocons de poivron rouge et la cannelle.
Mélangez les épices et versez-les sur une plaque à pâtisserie.
Placez le plateau à l'intérieur du four pendant 1 minute pour réchauffer les épices et laissez-les griller légèrement. Cela éveillera leurs saveurs.
Retirez le plateau du four.
Réaliser la pâte pour enrober le gigot d'agneau : Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, la mélasse et le sel.
Ajouter les épices grillées et mélanger pour créer une pâte. Enduisez tous les côtés de la jambe de la pâte d'assaisonnement. Si vous avez le temps, laissez l'agneau s'asseoir pendant environ une heure et approchez-vous de la température ambiante. Alternativement, vous pouvez faire mariner l'agneau comme ça pendant plusieurs heures (ou toute la nuit) au réfrigérateur avant la cuisson.
Placez le gigot d'agneau au centre de la grille ajustée sur la rôtissoire et placez-le au centre du four. Cuire, sans être dérangé, pendant 30 minutes. Utilisez un thermomètre à viande à lecture instantanée et prenez la température de la partie la plus épaisse de la viande de cuisse. Votre thermomètre à viande devrait lire environ 85 degrés F. Faites cuire pendant 30 minutes supplémentaires. Idéalement, la partie la plus épaisse de la jambe devrait atteindre environ 118 degrés F.
Retirez l'agneau de la rôtissoire sur une surface plane pour le reposer.
Préparer la sauce: Dans un bol moyen, fouetter ensemble le vinaigre et la moutarde.
Placez les piments frais sur une surface plane et, avec un petit couteau, coupez-les tous les deux en fines rondelles, côtes levées, graines et tout.
Versez une partie des gouttes du fond de la rôtissoire.
Placez la casserole sur le dessus d'un brûleur sur votre cuisinière. Commencez à feu doux sous la poêle et lorsque les gouttes commencent à grésiller, ajoutez la moutarde, le vinaigre et les piments frais. Goût pour l'assaisonnement.
Verser sur le gigot d'agneau.
Tailler la viande: Commencez à tailler à l'extrémité de la longe; vous voulez tailler à angle droit par rapport au grain de la viande. Observez que cette viande a des lignes presque comme un morceau de bois, dirigez la lame de votre couteau à angle droit par rapport au grain et coupez des morceaux minces. Disposer les tranches sur un plateau avec la sauce.