Gigot d'Agneau Rôti (Gyros)

Gigot d'agneau rôti (Gyros) pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Cette recette fait 10 portions avec 428 calories, 38g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 4,11 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez du yogourt, de la laitue au beurre, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Les Meilleurs Gyros d'Agneau Faits Maison, Gyros d'Agneau Grillé, et Gyroscopes d'Agneau Gréco-Américains.
Instructions
Hacher finement 1/2 de l'ail sur une planche à découper et saupoudrer d'une généreuse pincée de sel. Écraser l'ail et le sel avec le côté plat d'un couteau en une pâte.
Ajouter l'origan et continuer à écraser jusqu'à incorporation.
Mettez la pâte d'ail-origan dans un petit bol, ajoutez le jus de citron et 1 tasse d'huile d'olive; salez et poivrez. Trancher le reste de l'ail en fines lamelles.
Mettez l'agneau sur un grand plateau et coupez tout excès de graisse.
Coupez l'agneau au 1/2 de la longueur pour avoir 2 gros morceaux. Faire des fentes sur toute la viande avec un couteau bien aiguisé et pousser les lamelles d'ail à l'intérieur. Frottez 1/2 de la pâte d'ail-origan sur l'agneau et assaisonnez la viande avec du sel et du poivre.
Enroulez chaque morceau d'agneau dans le sens de la longueur et attachez-le avec de la ficelle de boucher pour maintenir les rôtis ensemble.
Mettez l'agneau sur un grand plateau et badigeonnez avec le reste de la pâte d'ail et d'origan. Laisser mariner, à couvert, au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou jusqu'à la nuit.
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Essuyez l'excès de pâte de l'agneau pour qu'il ne brûle pas au four.
Placer une grande rôtissoire sur 2 feux à feu moyen-élevé et enrober d'une bonne quantité d'huile d'olive.
Mettre les rôtis d'agneau dans la rôtissoire et saisir pour former une belle croûte brune de tous les côtés.
Transférer la poêle (et l'agneau) au four et rôtir pendant 1 à 1 1/2 heures; elle doit être rose au centre et la température interne indique 130 degrés F. Laisser l'agneau reposer 10 minutes pour laisser les jus se déposer avant de trancher.
Couper la ficelle du boucher et trancher finement l'agneau.
Placez la viande au centre des pains pita. Garnir de laitue, de tomates hachées et de tzatziki.
Mettez tous les ingrédients dans un bol à mélanger et combinez avec une fourchette. Réfrigérer pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se marier.