Besoin d'un accompagnement végétarien? La galette de prunes à la crème d'Armagnac pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 289 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,26 $ par portion. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'armagnac, de la cassonade, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 19%, ce plat n'est pas si génial. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Galette de Prunes à la Crème d'Armagnac, Galette Abricot-Prune au Fromage à la Crème et Pistaches, et Galette de Prune.
Instructions
1
Pour préparer la galette, peser ou déposer légèrement les farines dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Matériel que vous utiliserez
Tasse à Mesurer
Couteau
2
Mélanger les farines, le sucre granulé et le sel dans un bol moyen et les couper dans le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Granulé
Beurre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Blender
Bol
3
Ajouter de l'eau glacée; remuer jusqu'à ce qu'elle soit humide. Tapoter la pâte dans un cercle de 7 pouces sur une pellicule de plastique; couvrir. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Pâte
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
4
Mélanger les prunes, 1/2 tasse de cassonade, 1/4 tasse d'armagnac et la gousse de vanille dans une grande poêle à feu moyen et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les prunes soient tendres, en remuant de temps en temps. Refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De Vanille
Cassonade
Armagnac
Prune
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Préchauffer le four à 30
Matériel que vous utiliserez
Four
6
Déchirez le pain en morceaux de 1 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pain
7
Placer sur une plaque à pâtisserie; cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit sèche et dorée.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Four
8
Placer le pain dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce que les miettes grossières mesurent 1/4 tasse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pain
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
9
Augmenter le four à 42
Matériel que vous utiliserez
Four
10
Déballer et déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
11
Rouler la pâte en un cercle de 15 pouces; saupoudrer la pâte de chapelure, en laissant une bordure de 2 pouces. Disposer le mélange de prunes sur les miettes. Plier les bords de la pâte sur le mélange de prunes (la pâte ne couvrira que partiellement le mélange de prunes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure
Pâte
Prune
Rouler
12
Badigeonner les bords de la pâte et le dessus des fruits de beurre fondu; saupoudrer de 1 cuillère à soupe de cassonade restante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cassonade
Beurre
Pâte
Fruits
13
Cuire au four à 425 pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 375 (ne pas retirer la galette du four); cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce que les bulles et les bords soient dorés. Laisser refroidir 5 minutes sur la poêle; détacher la galette de la poêle. Laisser refroidir 30 minutes supplémentaires à la poêle.
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
14
Pour préparer la crème, mélanger la crème sure et le reste des ingrédients dans un petit bol, en remuant avec un fouet.