Galette de Prunes Garnie de Streusel
Besoin d'un plat d'accompagnement végétarien? La galette de prunes garnie de Streusel pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette pour 6 personnes. Une portion contient 1029 calories, 10g de protéines, et 70g de matières grasses. Pour 1,17 $par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du sel, de la cardamome moulue, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 39%. Ce score n'est pas si grand. Essayer Galette de Pommes aux Noix et Raisins Secs et Garniture Streusel, Gâteau au café Streusel aux Pommes (garniture Streusel aux pacanes), et Galette de Prunes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Rouler la pâte brisée de 1/4 de pouce d'épaisseur et la couper en 6 rondelles (6 pouces).
Réfrigérer les ronds de pâte pendant au moins 30 minutes.
Coupez 5 fentes de 1 pouce régulièrement espacées autour du bord de chaque rond de pâte (perpendiculairement au bord).
Fouetter ensemble le jaune d'oeuf et l'eau pour faire un lavage d'oeuf.
Badigeonner le bord de la pâte de lavage aux œufs.
Pour la garniture: Mélanger les prunes avec la cassonade et la cardamome. Empiler une quantité égale de mélange de prunes au centre de chaque tour de pâte. Pliez la pâte autour des prunes, en chevauchant la pâte au niveau des fentes, et appuyez fermement pour sceller.
Déposer les galettes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Badigeonner l'extérieur de la pâte de lavage aux œufs.
Mélanger la farine, le sucre et la cannelle. À l'aide de vos doigts, coupez le beurre dans le mélange de farine jusqu'à ce qu'il ressemble à de la semoule de maïs.
Saupoudrer le streusel sur chaque galette.
Cuire au four pendant 20 minutes. Réduire la température du four à 350 degrés F et cuire au four pendant 20 minutes de plus.
Tamisez la farine et le sel dans un grand bol à mélanger. À l'aide d'une râpe à fromage, râpez le beurre et le shortening dans la farine.
Mélanger le mélange avec vos doigts jusqu'à ce qu'il ressemble à de la semoule de maïs.
Ajouter l'eau glacée et mélanger avec une cuillère, en tirant l'eau dans la farine jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
Avec vos mains, façonnez la pâte en 2 boules et aplatissez-les en disques. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 minutes. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 4 jours et au congélateur jusqu'à 1 mois.
Temps d'inactivité: 30 minutes