Galette aux Pommes à Pointes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la Galette aux pommes à pointes. Cette recette sert 10 et coûte 85 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 323 calories. Si vous avez du calvados, des pommes de galan, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Cidre de Pomme à Pointes, Revirements aux Pommes au Rhum, et Cidre de Pomme à Pointes.
Instructions
Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre dans un bol moyen. À l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de vos doigts, mélanger le beurre dans les ingrédients secs jusqu'à ce qu'il soit en morceaux de la taille d'un pois, environ 5 minutes.
Ajouter les jaunes d'œufs et 4 cuillères à soupe d'eau glacée et mélanger jusqu'à ce que la pâte se rassemble. (
Mélanger tous les ingrédients dans une grande poêle à feu moyen. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que le sucre se soit dissous et que les pommes aient commencé à libérer leur jus, environ 4 minutes. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes soient tendres à l'extérieur mais encore fermes lorsqu'un couteau est inséré au milieu, environ 15 à 20 minutes de plus.
Retirez la casserole du feu. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les pommes dans un plat peu profond pour les laisser refroidir pendant au moins 10 minutes. Mettez la casserole avec les jus réservés de côté pour plus tard use.To assembler: Une fois la pâte refroidie, placez-la sur une surface légèrement farinée et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné, roulez-la en un cercle de 16 pouces (environ 1/4 de pouce d'épaisseur).
Transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Incorporer les bords de la pâte au besoin pour les placer sur la plaque à pâtisserie, transférer au réfrigérateur et laisser refroidir au moins 30 minutes. Pendant ce temps, chauffer le four à 425 ° F et disposer une grille au milieu.
Retirez la pâte du réfrigérateur et dépliez les bords.
Étalez les pommes refroidies au centre de la pâte, en laissant une bordure de 2 pouces.Pliez les bords de la pâte sur la garniture, en couvrant environ 1 pouce des pommes et en plissant la pâte tous les 2 pouces au fur et à mesure.Parsemez les pommes avec le beurre, puis badigeonnez légèrement le bord de la pâte d'eau et saupoudrez du sucre abrasif grossier.
Cuire la galette jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que les pommes soient tendres, environ 40 à 45 minutes.Pendant la cuisson de la galette, remettre la poêle avec le jus de pomme à feu moyen et réduire à 1/4 tasse, environ 20 minutes.
Retirer du feu, incorporer le Calvados et réserver.
Transférer la galette cuite sur une grille et verser le mélange de Calvados sur les pommes.
Servir chaud avec de la glace à la gousse de vanille.Accord de boissons: Badia di Morrona Vin Santo, Italie. Fabriqué à partir de raisins partiellement séchés, le Vin Santo a généralement de merveilleuses saveurs de noix grillées, d'abricot et de poire avec un peu d'épices vanillées. Ceux-ci compléteront les pommes et la cannelle sans marcher dessus, tandis qu'une bonne acidité soulèvera le dessert.