Gâteau Ombre à la Mandarine
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau Ombre à la mandarine. Une portion contient 742 calories, 5g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du jus d'orange, du sucre en poudre, de la vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Anges à la Mandarine avec Glaçage à la Mandarine, Gâteau Ombre Pourpre, et Gâteau ombre Bakewell d'Edd Kimber.
Instructions
Chauffer le four à 350 °F. Graisser ou vaporiser quatre casseroles rondes de 8 pouces; placer du papier parchemin de cuisson en morceaux ronds de 8 pouces au fond de chaque casserole. Graisser ou pulvériser du papier sulfurisé. Dans un grand bol, battre tous les ingrédients du gâteau à l'exception de la couleur des aliments à basse vitesse 30 secondes, puis à grande vitesse environ 2 minutes ou jusqu'à consistance lisse. Cuillère et étaler 1 1/2 tasse de pâte dans 1 casserole. Répartir uniformément le reste de la pâte dans 3 petits bols (environ 1 1/2 tasse chacun).
Ajoutez différentes quantités de colorant alimentaire à chacun pour créer différentes nuances de la même couleur. Remuez chacun jusqu'à ce que la couleur soit bien mélangée.
Versez 1 bol de pâte dans chacune des 3 casseroles restantes. Faire cuire 2 casseroles à la fois, cuire de 22 à 26 minutes (réfrigérer le reste des casseroles jusqu'à la cuisson). Laisser refroidir 5 minutes.
Retirer des casseroles sur la grille de refroidissement; retirer le papier sulfurisé. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre en poudre à la cuillère ou au batteur électrique à basse vitesse jusqu'à homogénéité. Incorporer 3/4 tasse de jus de mandarine et la vanille. Si le glaçage est trop épais, ajoutez plus de jus, quelques gouttes à la fois. Si trop mince, incorporer une petite quantité de sucre en poudre.
Pour assembler, placez la couche de gâteau de couleur la plus profonde sur une assiette à gâteau.
Étaler avec 1/2 tasse de glaçage. Empilez les couches de la plus sombre à la plus claire, en étalant 1/2 tasse de glaçage entre les couches. Étaler finement le dessus et le côté du gâteau avec 1 1/2 tasse de glaçage pour sceller les miettes. Répartir le glaçage restant dans 4 petits bols.
Ajoutez différentes quantités de colorant alimentaire à chacun pour créer différentes nuances de la même couleur pour correspondre aux couches de gâteau.
Pour geler, placez chaque couleur dans un sac en plastique refermable individuel pour le stockage des aliments.
Couper 1/2 pouce de 1 coin de chaque sac et enfiler chaque glaçage sur la couche de gâteau de couleur correspondante. Déposer un point de glaçage et utiliser le dos de la cuillère pour étaler le glaçage horizontalement autour du gâteau, avec la couleur la plus profonde en bas et en travaillant jusqu'à des couleurs plus claires; répéter autour du gâteau des points de glaçage qui se chevauchent légèrement. Pour geler le dessus, utilisez le glaçage restant comme vous le souhaitez. Conserver le gâteau à couvert au réfrigérateur.