Gâteau de réfrigérateur au chocolat tout simplement époustouflant
Si vous avez autour 45 minutes pour passer dans la cuisine, un gâteau au chocolat tout simplement magnifique pourrait être un super sans gluten recette à essayer. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,15 $ par portion. Une portion contient 558 calories, 6g de protéines, et 53g de matières grasses. Il vous est présenté par BBC Good Food. Cette recette est appréciée par 61 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des baileys, de la crème double, du sucre glace et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 26%, ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Superbe Gâteau au Beurre d'Arachide et Au Chocolat, Gâteau Frigo Au Chocolat, et Gâteau Frigo Au Chocolat.
Instructions
Faire fondre le chocolat et 150 ml de crème ensemble dans une petite casserole. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit tartinable, puis utiliser pour mettre en sandwich des paires de biscuits ensemble.
Choisissez un support à gâteau ou une assiette plate pour assembler votre gâteau. Verser le reste de la crème, le mascarpone, les Baileys et le sucre glace dans un grand bol, et à l'aide d'un fouet électrique, battre jusqu'à ce qu'ils soient épais et que le mélange conserve sa forme.
Disposez certains de vos sandwichs à biscuits pour obtenir une base qui recouvre presque l'assiette. Parsemez un peu de crème sous chacun et collez-le en position.
Étalez ou recouvrez une bonne couche de crème, puis ajoutez une autre couche de biscuits, un peu plus petite que la première. Pour obtenir une finition soignée, choisissez un devant pour votre gâteau et commencez toujours par disposer l'anneau extérieur de biscuits à partir de là (vous pouvez ensuite casser les biscuits en deux pour les remplir au milieu). Répétez, en réduisant les couches à chaque fois, jusqu'à ce que vous finissiez avec un seul biscuit et une cuillerée de crème sur le dessus! Refroidir au réfrigérateur pendant la nuit.