Gâteau Banane-Noisette
Le gâteau à la banane et aux noisettes pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 644 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 74 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du bicarbonate de soude, du babeurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 26 à la cuillère%. Ce score n'est pas si étonnant. Essayer Gâteau Banane Chocolat Noisette, Gâteau à la Banane Et aux Noisettes, et Gâteau aux Bananes et Noisettes avec des Morceaux de Chocolat au Lait pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux, environ 5 minutes.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille. Dans un petit bol, mélanger les bananes, le babeurre et l'eau-de-vie.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le mélange de bananes. Battre juste jusqu'à ce que combiné.
Transférer dans trois moules de 9 po graissés et farinés. moules à pâtisserie ronds.
Cuire au four à 350° pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer des casseroles sur des grilles pour refroidir complètement.
Pour la garniture, placez les pépites de chocolat dans un petit bol. Dans une petite casserole, porter la crème juste à ébullition.
Verser sur le chocolat; fouetter jusqu'à consistance lisse. Réfrigérer jusqu'à refroidissement. Dans un petit bol, battre le mélange de chocolat jusqu'à ce que des pics mous se forment, environ 15 secondes. Incorporer les noisettes.
Pour le glaçage, dans un grand bol, battre la crème jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Ajouter le sucre de confiserie; battre jusqu'à formation de pics mous. Incorporer les noisettes hachées.
Déposer une couche de gâteau sur une assiette de service; étaler avec la moitié du mélange de chocolat. Répétez les calques. Garnir du reste de la couche de gâteau.
Étaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau.
Garnir de noisettes entières. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.