Gâteau aux Poires Épicées À l'Envers
Le gâteau à l'envers aux poires épicées pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 41 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 12 portions avec 267 calories, 3g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Rendez-vous au magasin et ramassez la garniture fouettée, la poire, le beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Poires Épicées À l'Envers, Gâteau aux Poires à l'envers, et Gâteau aux Poires à l'envers.
Instructions
Préchauffer le four à 163°. Tapisser le fond du moule à gâteau rond de 9 pouces de papier sulfurisé; vaporiser d'un aérosol de cuisson.
Saupoudrer uniformément la cassonade sur le fond de la casserole. Disposer les tranches de poire uniformément sur le sucre; réserver.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et 1/2 c. à thé. des clous de girofle; réserver. Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Ajouter le mélange de farine, alternativement en tiers avec la crème sure, en battant bien après chaque ajout.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire 1 heure 10 min. ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 20 min. Retourner sur un support à gâteau ou un plateau.
Couper en 12 tranches. Garnir de la garniture fouettée et saupoudrer du reste des clous de girofle.