Gâteau Aux Betteraves Au Chocolat Et Ganache Au Chocolat Au Lait
Une portion contient 900 calories, 9g de protéines, et 61g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 2,2 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la vanille, de la farine tout usage non blanchie, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 42 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 45%, ce plat est assez bon. Essayer Gâteau Brownie au Chocolat 4 Couches avec Glaçage au Beurre d'Arachide et Ganache au Chocolat, Gâteau de Courgettes au Chocolat 100% Grains Entiers avec Ganache au Chocolat au Miel et au Yogourt Grec, et Gâteau au Fudge au Chocolat avec Glaçage à la Crème au Beurre à la Vanille et Glaçage à la Ganache au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Pour se préparer. tirer le beurre et les œufs et porter à température ambiante. En outre, beurrez et farinez deux moules à gâteaux de 8 ".Tout d'abord, épluchez les betteraves, coupez-les en petits morceaux et couvrez d'eau (juste assez pour que les betteraves soient à peine couvertes) et faites cuire jusqu'à ce que les betteraves soient tendres (30 à 40 minutes). S'il vous reste beaucoup d'eau en excès, égouttez-la de sorte qu'il ne reste que 1/2 tasse avec les betteraves. Réduire les betteraves en purée dans un mélangeur jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux. Réserver pour refroidir.Pendant la cuisson, mélanger 1/4 tasse de beurre avec l'once de chocolat. Faire fondre et fouetter le chocolat et le beurre ensemble. Réserver pour refroidir légèrement.Préchauffer le four à 375.In soit dans un grand bol, soit dans le bol du batteur sur socle, mélanger le reste du beurre ramolli et le sucanat, en battant à l'aide d'une palette jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Ensuite, incorporer les œufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange se rassemble, en mettant au rebut les côtés du bol au besoin.
Ajouter le chocolat/ beurre fondu et la purée de betteraves et continuer à battre. Tamiser ensemble les ingrédients secs et les ajouter à la pâte, en battant jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
Verser uniformément dans des moules à gâteaux et cuire au four pendant 25 à 35 minutes (un cure-dent doit sortir propre lorsque le gâteau est vérifié.) Réserver pendant 10 minutes, puis desserrer les deux gâteaux sur les bords et retourner sur des morceaux de parchemin pour laisser cool.To faire de la ganache (ce que j'ai fait pendant que les betteraves étaient cuites), placer des morceaux de chocolat dans un grand bol. Porter la crème épaisse presque à ébullition (lorsque les bulles se forment autour du bord de la casserole), retirer du feu et verser le chocolat au four.
Laisser reposer 2 minutes et fouetter la ganache lisse. Couvrir d'une pellicule plastique et placer au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit frais et durci (2-3 heures.) Une fois la ganache refroidie, en prenant un batteur à main (ou une cuillère), fouetter la ganache pour qu'elle devienne légèrement moelleuse (seulement 1-2 minutes avec un batteur à main.) Pour assembler le gâteau (une fois les gâteaux et la ganache refroidis), prenez un gâteau et placez-le sur votre assiette de service. Le gâteau est vraiment humide et vous devrez peut-être prendre un couteau pour détacher le gâteau du papier sulfurisé. Couvrir le premier gâteau avec une couche de ganache de 1/2 po et placer le deuxième gâteau sur le dessus. De là, prenez une boule de ganache saine et enrobez le gâteau d'une fine couche.
Placer au réfrigérateur pendant 15 minutes, retirer et couvrir le gâteau du reste de la ganache. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir!