Gâteau Au Thé aux Noisettes Fourré à la Crème
Un gâteau au thé aux noisettes fourré à la crème pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de desserts. Pour 1,07 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 340 calories, 10g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Un mélange de noisettes, de farine à gâteau, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 18%. Essayer Boules de Gâteau Fourrées à la Crème, Gâteau Fourré à la Crème de Citron, et Gâteau Fourré à la Crème Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Enduisez un moule à gâteau rond de 8 pouces d'aérosol de cuisson. Tapisser le fond de la casserole d'un rond de papier ciré; enduire le papier ciré et les côtés de la casserole d'un aérosol de cuisson.
Mélanger le lait et le beurre dans une petite casserole; placer à feu moyen 4 minutes jusqu'à ce que le mélange frémisse presque.
Retirer du feu et réserver.
Battre les blancs d'œufs dans un grand bol jusqu'à ce que des monticules tendres se forment. Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer les jaunes d'œufs.
Mélanger la farine et la levure chimique dans un petit bol.
Ajouter la moitié du mélange de farine au mélange d'œufs; battre brièvement.
Ajouter le mélange de lait chaud et la vanille au mélange d'œufs; battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer le reste du mélange de farine et 3 cuillères à soupe de noisettes. La pâte sera mince.
Verser dans la casserole préparée et saupoudrer le reste de 1 cuillère à soupe de noisettes sur la pâte.
Cuire au four à 350 pendant 23 minutes jusqu'à ce que le dessus ressorte lorsqu'il est légèrement touché. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 10 minutes. Passez un couteau sur les côtés et démoulez le gâteau. Décollez le papier ciré et placez le gâteau, côté droit vers le haut, sur une grille.
Laisser refroidir complètement.
Diviser le gâteau en deux horizontalement, à l'aide d'un couteau à pain dentelé.
Étaler la crème pâtissière réfrigérée sur la partie inférieure.
Ajouter la couche supérieure du gâteau et laisser refroidir 1 heure.
Retirer du réfrigérateur 20 minutes avant de servir. Tamiser 1 cuillère à café de sucre en poudre par-dessus.