Gâteau à l'envers aux Myrtilles et aux Prunes
Le gâteau à l'envers aux myrtilles et aux prunes pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Pour 50 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 309 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de la levure chimique, du lait, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Avec une cuillerée score de 25%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau à l'envers aux Prunes et aux Myrtilles, Gâteau à l'envers aux Prunes et aux Myrtilles, et Recette de Gâteau à l'envers aux Prunes et aux Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un moule à gâteau de 9 pouces.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.
Dans la casserole préparée, mélanger 3 cuillères à soupe de margarine et de cassonade.
Placez la casserole à l'intérieur du four préchauffé jusqu'à ce que la margarine fonde et commence à bouillonner. Réserver. Dans un grand bol, crémer ensemble 1/3 tasse de margarine et 1 tasse de sucre blanc jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux. Incorporer l'œuf, puis incorporer la vanille. Incorporer le mélange de farine en alternance avec le lait, en mélangeant juste jusqu'à incorporation.
Disposer les prunes sur les bords de la casserole préparée, en se chevauchant légèrement. Répartissez les myrtilles au centre.
Verser la pâte dans la casserole préparée en recouvrant complètement les fruits.
Cuire au four préchauffé pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.