Fritelle di Carciofi : Artichauts frits
La recette des Fritelle di Carciofi : des artichauts frits se prépare en environ 30 minutes . Une portion contient environ 24 g de protéines , 29 g de matières grasses et un total de 463 calories . Cette recette est pour 4 personnes. Pour 2,78 $ par portion , elle couvre 18 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de personnes ont apprécié ce plat principal. Une personne l'a déjà réalisé et la referait volontiers. Un mélange de ricotta salata, de chapelure, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 49 % . Ce score est excellent. Essayez le poulet piccata aux artichauts , les macaronis aux tomates fraîches, courgettes et artichauts et les artichauts vapeur à l'italienne pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez les feuilles extérieures dures de l'artichaut et coupez-le en tranches de 1/8 de pouce.
Placez immédiatement les artichauts dans un grand saladier et ajoutez les œufs, la chapelure, la farine et le fromage râpé et remuez pour mélanger.
Dans une sauteuse antiadhésive de 25 à 30 cm, faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle fume. Déposez la préparation d'artichauts par cuillerées à soupe dans la poêle chaude, en formant de petits galettes, et faites-les dorer des deux côtés.
Retirer du feu et servir sur un plat de service, saupoudrer de ricotta salata grossièrement râpée et servir immédiatement.