Fricassée de Poulet et Artichauts aux Morilles
Fricassée de poulet et d'artichauts aux morilles pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 437 calories, 29g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Pour 5,1 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'eau, des artichauts, du laurier et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est plutôt bon. Essayer Fricassée de Poulet à la Crème et aux Morilles, Fricassée de Poulet, Fenouil et Artichaut, et Fricassée de Poulet aux Racines de Persil et Girolles pour des recettes similaires.
Instructions
Remplissez un grand bol d'eau. Presser le jus de 1 citron dans l'eau; ajouter les moitiés de citron. Déchirez les feuilles extérieures de 1 artichaut jusqu'à ce qu'il ne reste que des feuilles vert pâle.
Couper le dessus à 3/4 de pouce du dessus; couper l'extrémité de la tige.
Couper en deux dans le sens de la longueur. Frotter les côtés coupés de l'artichaut avec la moitié de citron; transférer dans un bol avec de l'eau citronnée. Répéter avec le reste des artichauts.
Porter à ébullition 6 tasses d'eau, 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à café de sel et de laurier dans une grande casserole.
Ajouter les moitiés d'artichauts et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Faire fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle épaisse et profonde à feu moyen.
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre. Draguer le poulet dans la farine, en secouant l'excès. Cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes de chaque côté.
Transférer le poulet dans une assiette.
Ajouter les champignons, les carottes et les échalotes dans la poêle.
Saupoudrer de sel et de poivre. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 4 minutes.
Ajouter 1 cuillère à soupe de thym et d'ail; faire sauter 1 minute.
Ajouter le vin; porter à ébullition.
Ajouter le bouillon et les artichauts; porter à ébullition.
Remettre le poulet dans la poêle, réduire le feu à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Retourner le poulet, couvrir et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète, environ 15 minutes de plus.
Transférer le poulet et les légumes dans un plat.
Fouetter la crème fraîche dans la sauce dans une poêle; porter à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la sauce sur le poulet, saupoudrer de 1 cuillère à soupe de thym restante et servir.