Fricassée de Poulet et Artichauts aux Morilles

Fricassée de Poulet et Artichauts aux Morilles
Fricassée de poulet et d'artichauts aux morilles pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 437 calories, 29g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Pour 5,1 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'eau, des artichauts, du laurier et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est plutôt bon. Essayer Fricassée de Poulet à la Crème et aux Morilles, Fricassée de Poulet, Fenouil et Artichaut, et Fricassée de Poulet aux Racines de Persil et Girolles pour des recettes similaires.

Instructions

1
Remplissez un grand bol d'eau. Presser le jus de 1 citron dans l'eau; ajouter les moitiés de citron. Déchirez les feuilles extérieures de 1 artichaut jusqu'à ce qu'il ne reste que des feuilles vert pâle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
JusJus
CitronCitron
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Couper le dessus à 3/4 de pouce du dessus; couper l'extrémité de la tige.
3
Couper en deux dans le sens de la longueur. Frotter les côtés coupés de l'artichaut avec la moitié de citron; transférer dans un bol avec de l'eau citronnée. Répéter avec le reste des artichauts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
CitronCitron
EauEau
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Porter à ébullition 6 tasses d'eau, 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à café de sel et de laurier dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Ajouter les moitiés d'artichauts et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
6
Drain.
7
Faire fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle épaisse et profonde à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre. Draguer le poulet dans la farine, en secouant l'excès. Cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Poulet EntierPoulet Entier
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
9
Transférer le poulet dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
10
Ajouter les champignons, les carottes et les échalotes dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
échaloteéchalote
CarotteCarotte
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Saupoudrer de sel et de poivre. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
LégumeLégume
12
Ajouter 1 cuillère à soupe de thym et d'ail; faire sauter 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
ThymThym
13
Ajouter le vin; porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
14
Ajouter le bouillon et les artichauts; porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
BouillonBouillon
15
Remettre le poulet dans la poêle, réduire le feu à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Retourner le poulet, couvrir et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète, environ 15 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
16
Transférer le poulet et les légumes dans un plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Poulet EntierPoulet Entier
17
Fouetter la crème fraîche dans la sauce dans une poêle; porter à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Crème FraîcheCrème Fraîche
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
FouetterFouetter
18
Verser la sauce sur le poulet, saupoudrer de 1 cuillère à soupe de thym restante et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
ThymThym
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé14
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