Fricassée de poulet et d'artichauts aux morilles pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 437 calories, 29g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Pour 5,1 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'eau, des artichauts, du laurier et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est plutôt bon. Essayer Fricassée de Poulet à la Crème et aux Morilles, Fricassée de Poulet, Fenouil et Artichaut, et Fricassée de Poulet aux Racines de Persil et Girolles pour des recettes similaires.
Instructions
1
Remplissez un grand bol d'eau. Presser le jus de 1 citron dans l'eau; ajouter les moitiés de citron. Déchirez les feuilles extérieures de 1 artichaut jusqu'à ce qu'il ne reste que des feuilles vert pâle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Artichaut
Jus
Citron
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Couper le dessus à 3/4 de pouce du dessus; couper l'extrémité de la tige.
3
Couper en deux dans le sens de la longueur. Frotter les côtés coupés de l'artichaut avec la moitié de citron; transférer dans un bol avec de l'eau citronnée. Répéter avec le reste des artichauts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Artichaut
Citron
Eau
Assaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Bol
4
Porter à ébullition 6 tasses d'eau, 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à café de sel et de laurier dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
Farine Tout Usage
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
5
Ajouter les moitiés d'artichauts et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Artichaut
6
Drain.
7
Faire fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle épaisse et profonde à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre. Draguer le poulet dans la farine, en secouant l'excès. Cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Poulet Entier
Farine Tout Usage
9
Transférer le poulet dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
10
Ajouter les champignons, les carottes et les échalotes dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
échalote
Carotte
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Saupoudrer de sel et de poivre. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Légume
12
Ajouter 1 cuillère à soupe de thym et d'ail; faire sauter 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Thym
13
Ajouter le vin; porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin
14
Ajouter le bouillon et les artichauts; porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Artichaut
Bouillon
15
Remettre le poulet dans la poêle, réduire le feu à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Retourner le poulet, couvrir et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète, environ 15 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle
16
Transférer le poulet et les légumes dans un plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Poulet Entier
17
Fouetter la crème fraîche dans la sauce dans une poêle; porter à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Crème Fraîche
Abats Et Os De Cou De Dinde
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Fouetter
18
Verser la sauce sur le poulet, saupoudrer de 1 cuillère à soupe de thym restante et servir.