Flotteurs de Moka Épicés à la Cannelle
Si vous avez autour 45 minutes pour passer dans la cuisine, les flotteurs de Moka épicés à la cannelle pourraient être un super sans gluten recette à essayer. Ce dessert a 338 calories, 2g de protéines, et 27g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 70 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de crème épaisse, d'eau, de chocolat demi-sucré et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par la nourriture et le vin. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si excellent score spoonaculaire de 12%. Des recettes similaires incluent Crème Glacée à la Cannelle au Beurre Brun Flotte avec un filet de Caramel Salé, Moka Épicé, et Moka Brésilien Épicé.
Instructions
Dans une tasse à mesurer en verre, versez l'eau bouillante sur l'espresso. Couvrir la tasse à mesurer avec une petite assiette et laisser infuser pendant 10 minutes. Passer l'expresso à travers un filtre en papier dans une petite casserole.
Fouetter 1/4 tasse de sucre et 1 cuillère à café de cannelle dans l'espresso et porter à ébullition. Réduire le feu à modéré et laisser mijoter 1 minute.
Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et, à l'aide d'une cuillère en bois, remuer jusqu'à consistance lisse. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, gratter le mélange de moka dans un petit bol et laisser refroidir à température ambiante en remuant quelques fois.
Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter la crème épaisse avec les 1 1/2 cuillères à soupe de sucre restantes et la vanille jusqu'à ce que la crème tienne des pics mous.
Ajouter le mélange de moka refroidi et fouetter jusqu'à ce que la crème tienne des pics fermes. Couvrir la crème moka et congeler jusqu'à prise, environ 3 heures.
À l'aide d'une cuillère à crème glacée moyenne, ajoutez 3 ou 4 petites boules de crème glacée dans de grands verres à soda.
Ajouter le club soda et saupoudrer de cannelle sur le dessus.
Servir immédiatement avec une paille et une cuillère à long manche.