Flan Chocolat-Orange
Flan Chocolat-Orange pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 226 calories, 6g de protéines, et 6g de matières grasses. Pour 51 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 9 personnes. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat européen. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Un mélange de lait concentré, d'écorce d'orange, de jaunes d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Flan Chocolat-Orange, Flan Au Fromage À la Crème Chocolat-Orange, et Flan Orange.
Instructions
Placer le sucre dans une poêle moyenne et lourde à feu moyen; cuire jusqu'à dissolution du sucre. Poursuivre la cuisson encore 1 1/2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Verser immédiatement dans un plat à quiches de 9 pouces recouvert d'un vaporisateur de cuisson, en le renversant rapidement jusqu'à ce que du sucre caramélisé recouvre le fond du plat.
Mélanger 1% de lait et le reste des ingrédients dans un robot culinaire et traiter le mélange jusqu'à consistance lisse.
Verser le mélange de lait sur le sirop caramélisé dans un plat.
Placer le plat dans une rôtissoire peu profonde et ajouter de l'eau chaude à la poêle à une profondeur de 1 pouce.
Cuire au four à 300 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du flan en ressorte propre.
Retirer le plat de la rôtissoire et laisser refroidir 30 minutes sur une grille. Couvrir le flan et laisser refroidir au moins 3 heures.
Placez une assiette à l'envers sur le dessus du plat et retournez le flan sur l'assiette.
Arroser le reste du sirop caramélisé sur le flan.