Filets de Saumon Pochés à la Mayonnaise au Cresson
Les filets de saumon pochés à la mayonnaise au cresson ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 6 personnes et coûte 4,21 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 34g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 448 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez de la moutarde de Dijon, du vin, de l'échalote et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 72%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Filets De Saumon Pochés À La Mayonnaise Au Cresson, Filets De Saumon Pochés, et Filets De Saumon Pochés Au Four.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un petit bol pour mélanger; assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Mélanger 1/3 tasse d'eau, de vin, d'échalote, de persil et de thym dans une grande poêle.
Placer les filets de saumon, côté peau vers le bas, dans une poêle; saupoudrer de sel et de poivre. Couvrir hermétiquement la poêle et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que le saumon soit à peine opaque au centre, environ 10 minutes.
Retirer du feu; laisser reposer, à couvert, 5 minutes.
Transférer le saumon dans un plat; jeter le mélange de vin. Couvrir le saumon d'une pellicule plastique et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 4 heures. (La mayonnaise au cresson et le saumon peuvent être préparés 1 jour à l'avance. Couvrir séparément et garder au frais.)
Placer 1 filet de saumon dans chacune des 6 assiettes.
Servir avec de la mayonnaise au cresson.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.