Filets de dinde au ketchup aux canneberges
La recette de filets de dinde au ketchup aux canneberges se prépare en environ 35 minutes . Une portion contient environ 55 g de protéines , 14 g de matières grasses et un total de 635 calories . Pour 2,02 $ la portion , cette recette couvre 25 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est idéale pour 4 personnes. Elle est parfaite en plat principal. 4 personnes l'ont trouvée savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au supermarché pour acheter des poires, du sucre, de la poitrine de dinde et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Cette recette vous est proposée par Foodnetwork. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 67 % , ce qui est plutôt bien. Parmi les recettes similaires, on trouve le ketchup maison Kayo , la sauce romesco au ketchup espagnol et les filets de poulet à la noix de coco et au blé entier .
Instructions
Placez les grilles dans les tiers supérieur et inférieur du four et préchauffez à 450 degrés F.
Disposez les carottes sur une grande feuille de papier aluminium ; arrosez-les de 2 cuillères à soupe de beurre fondu, salez et poivrez. Repliez les bords du papier aluminium et ajoutez 60 ml d'eau, puis enfermez-les dans un papillote. Déposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir sur la grille inférieure du four jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 25 minutes.
Pendant ce temps, mélangez les cornflakes, les 2 cuillères à soupe de beurre fondu restantes, le zeste de citron et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre dans un plat peu profond.
Dans un autre plat, fouettez 2 cuillères à soupe de moutarde et le blanc d'œuf. Enrobez la dinde de moutarde et recouvrez-la de cornflakes.
Déposer sur une grille posée sur une plaque de cuisson. Cuire au four sur la grille supérieure jusqu'à ce que le tout soit bien cuit, 15 minutes.
Dans une petite casserole, mélanger les canneberges, la poire, le sucre, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'eau. Porter à ébullition en remuant. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les canneberges éclatent, 5 minutes.
Transférer dans un mixeur, ajouter la cuillère à café de moutarde restante et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Saler et poivrer.
Servir avec la dinde et les carottes.
Photographie d'Antonis Achilleos