Filet De Porc Mariné Au Sel de Citron
Le filet de porc mariné au sel de citron pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 190g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 1477 calories. Cette recette sans gluten et primale sert 4 personnes et coûte 9,26 per par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de beurre, de sel, de filets de porc et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les pommes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pommes Au Caramel Chaud en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Filet de Porc Mariné à l'Ail, Citron et Origan avec Salade Grecque, Filet De Porc Mariné, et Filet De Porc Mariné.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Zester finement les citrons.
À l'aide d'un mortier et d'un pilon, travailler le sel et le zeste de citron ensemble.
Ajouter quelques tours de poivre noir et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Remuer pour mélanger. Frottez le mélange de sel de citron sur tout le porc.
Dans une grande sauteuse, chauffer la 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer, ajouter les filets à la poêle et saisir de tous les côtés, environ 5 minutes au total. (Si vous avez une petite casserole, saisir 1 filet à la fois.) Mettez la casserole avec le porc au four et faites cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 155 degrés F, environ 6 à 8 minutes.
Retirer le porc de la poêle et laisser reposer sur une planche à découper pendant environ 5 minutes. Trancher les filets contre le grain en biais diagonal, les étaler sur une assiette et servir avec de la compote de pommes rôtie au miel.
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Épluchez les pommes avec un éplucheur de légumes, retirez le noyau et coupez-les en morceaux de 1 pouce.
Faire chauffer une sauteuse moyenne à feu moyen-vif avec le beurre dedans. Lorsque le beurre commence à dorer, ajoutez le jus de citron et laissez cuire 30 secondes. Incorporer les pommes et le sel.
Faire revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à se colorer.
Ajouter le miel et mettre au four environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées.
Écraser avec une fourchette pour une version épaisse, ou mettre au robot culinaire pour une sauce plus lisse.
Servir chaud, à température ambiante ou froid.
Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese
Le Filet de porc se marie très bien avec le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Le Malbec Durigutti Familia avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 34 dollars par bouteille.
Durigutti Familia Malbec
Durigutti Familia Malbec est un vin riche avec des notes de figues, de cacao, de café, de prunes qui se réunissent pour donner une finale intense.