Filet de Porc Frotté au Fenouil avec Quartiers de Fenouil Rôtis
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez un Filet de porc frotté au fenouil avec des quartiers de Fenouil rôtis. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,82 $ par portion. Une portion contient 307 calories, 26g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de l'huile d'olive, du jus de citron, des graines de fenouil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est plutôt bon. Essayer Filet De Porc Frotté Au Fenouil Avec Quartiers De Fenouil Rôtis, Filet de Porc Frotté au Fenouil et Agrodolce à l'Échalote et à l'Oignon, et Poulet Rôti au Fenouil et à la Cannelle et Citrons Avec Quartiers de Pommes de Terre pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préchauffer le four à 350 ° F avec une grille au milieu.
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Écraser les graines de fenouil avec un mortier et un pilon ou envelopper dans un torchon et écraser avec le fond d'une poêle lourde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Fenouil
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et Pilon
Serviettes De Cuisine
Poêle
3
Séchez le porc, puis saupoudrez de graines de fenouil écrasées et de 1/2 cuillère à café de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Graines De Fenouil
Porc
4
Couper les bulbes de fenouil dans le sens de la longueur en quartiers de 1/2 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bulbe De Fenouil
5
Chauffer l'huile dans une poêle lourde de 12 po à l'épreuve du four à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle brille. Faire dorer le porc de tous les côtés, environ 6 minutes au total, puis transférer dans une assiette. Faire sauter les quartiers d'ail et de fenouil dans une poêle jusqu'à ce que le fenouil soit doré, environ 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fenouil
Ail
Porc
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Four
6
Ajouter le vin en remuant et en grattant les morceaux bruns, puis incorporer le bouillon et le beurre. Mettre le porc sur le fenouil et transférer la poêle au four. Rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre du porc enregistre 145 à 150 °F, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Fenouil
Bouillon
Porc
Vin
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De Cuisine
Poêle
Four
7
Transférer le porc sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Porc
Matériel que vous utiliserez
Planche à Découper
8
Pendant ce temps, transférer la poêle sur la cuisinière (la poignée sera chaude) et faire bouillir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée. Incorporer le jus de citron et 1/4 tasse de frondes de fenouil hachées. Trancher finement le porc et servir sur le fenouil avec la sauce.
Le Filet de porc se marie très bien avec le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Un vin que vous pourriez essayer est Zuccardi Aluvional Altamira Malbec. Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 90 dollars.