Filet de chocolat et tarte à la truffe
La torte au chocolat et à la truffe est un sans gluten et végétarien lacto ovo recette avec 12 portions. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 429 calories. Pour 1,35 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 30 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Si vous avez du beurre, du sucre en poudre doré, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il fonctionne mieux comme un dessert, et est fait dans environ 1 heure et 20 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 23%. Torte à la Truffe au Chocolat, Torte à la truffe au chocolat décadente, et Torte au Chocolat et à la Truffe John's sont très similaires à cette recette.
Instructions
Chauffer le four à 170C / ventilateur 150C / gaz
Beurrer et tapisser la base d'un moule à charnière de 20 cm. Pour la tarte, casser le chocolat dans un bol posé sur une casserole d'eau doucement frémissante et ajouter le beurre.
Chauffer jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis enlever le feu et remuer jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir pendant environ 5 minutes.
Incorporer les jaunes d'œufs et les amandes moulues.
Fouetter les blancs d'œufs en pics mous, puis commencer à ajouter le sucre, une cuillerée à la fois, jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer une cuillerée ou deux des blancs d'œufs au mélange de chocolat pour le relâcher, puis incorporer délicatement le reste.
Verser le mélange dans le moule préparé et cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit levé et juste ferme. Refroidir dans l'étain avant de tourner ne vous inquiétez pas s'il craque et coule un peu. Décollez le papier de doublure.
Pour la ganache, mettez le chocolat dans un bol résistant à la chaleur.
Chauffer la crème juste en dessous du point d'ébullition, puis verser sur le chocolat en remuant. Lorsque le chocolat a fondu, ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit brillant et lisse. Laisser refroidir légèrement.
Couper le gâteau en deux et le sandwich avec un tiers de la ganache. Utilisez le reste pour couvrir le dessus et les côtés du gâteau.
Pour décorer, faire fondre le lait et les chocolats blancs séparément, soit dans un petit bol sur une casserole d'eau frémissante, soit à feu moyen au micro-ondes en éclats de 30 secondes.
Arroser alternativement sur le dessus de la torte. La torte se conservera dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine.