Filet de bœuf aux échalotes rôties

Filet de bœuf aux échalotes rôties
Le filet de bœuf aux échalotes rôties est un plat principal pour 6 personnes. Pour 5,83 $ la portion , cette recette couvre 20 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient environ 32 g de protéines , 47 g de matières grasses et un total de 645 calories . 189 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de porto, de bouillon de bœuf, d'échalotes et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à la rendre si savoureuse. Elle vous est proposée par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes . Tous facteurs confondus, elle obtient un score Spoonacular de 65 % , ce qui est un excellent résultat. Des recettes similaires sont : choux de Bruxelles au bacon et aux échalotes , velouté de champignons doré aux échalotes croustillantes et à la crème fraîche , etfausse purée de pommes de terre aux oignons et échalotes croustillants .

Instructions

1
Préchauffer le four à 190 °C. Dans un moule à tarte de 23 cm, enrober les échalotes d'huile. Saler et poivrer. Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et très tendres, en remuant de temps en temps, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si DésiréSteaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si Désiré
2 à 3 Tasses De Vin Rouge Sec2 à 3 Tasses De Vin Rouge Sec
1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché
Matériel que vous utiliserez
Pacanes Finement Hachées, Plus Un Peu Pour ServirPacanes Finement Hachées, Plus Un Peu Pour Servir
6 Cuillères à Soupe De Tapenade D'olives Préparée6 Cuillères à Soupe De Tapenade D'olives Préparée
2
Dans une grande casserole, mélanger le bouillon de bœuf et le porto. Porter à ébullition. Cuire à feu vif jusqu'à ce que le volume soit réduit de moitié, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Légumes En BouchéesMorceaux De Légumes En Bouchées
Vin De PortoVin De Porto
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
3
Incorporer la pâte de tomates en fouettant. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour ServirPain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour Servir
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
4
Sécher le bœuf en tapotant ; saupoudrer de thym, de sel et de poivre. Dans une grande rôtissoire, faire revenir le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré. À l'aide d'une écumoire, transférer le bacon sur du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si DésiréSteaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si Désiré
1/2 Tasse De Fromage Cheddar Râpé1/2 Tasse De Fromage Cheddar Râpé
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
Matériel que vous utiliserez
Ball® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et BandesBall® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et Bandes
Tortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En QuartiersTortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En Quartiers
Chou Violet, Finement TranchéChou Violet, Finement Tranché
2 Boîtes (14 Onces) De Haricots Cannelloni, égouttés2 Boîtes (14 Onces) De Haricots Cannelloni, égouttés
5
Ajoutez le bœuf dans la poêle ; faites-le dorer de tous les côtés à feu moyen-vif, environ 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
6
Transférer le plat au four. Rôtir le bœuf jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre indique 50 °C (125 °F) pour une cuisson saignante, environ 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles D'épinards EntièresFeuilles D'épinards Entières
2 Oignons Jaunes Moyens, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur2 Oignons Jaunes Moyens, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
Matériel que vous utiliserez
Sauce Piquante à L'huile De SésameSauce Piquante à L'huile De Sésame
6 Cuillères à Soupe De Tapenade D'olives Préparée6 Cuillères à Soupe De Tapenade D'olives Préparée
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
7
Transférer le bœuf dans un plat. Recouvrir légèrement de papier aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
Matériel que vous utiliserez
2 Tasses De Chapelure De Biscuits Graham Honey Maid®2 Tasses De Chapelure De Biscuits Graham Honey Maid®
8
Récupérez la graisse du dessus de la poêle dans le plat à rôtir.
Matériel que vous utiliserez
Chou Violet, Finement TranchéChou Violet, Finement Tranché
9
Placez la poêle sur feu vif sur la cuisinière.
Matériel que vous utiliserez
2 Boîtes (14 Onces) De Haricots Cannelloni, égouttés2 Boîtes (14 Onces) De Haricots Cannelloni, égouttés
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
10
Ajoutez le mélange de bouillon et portez à ébullition ; remuez pour gratter les morceaux dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème à Fouetter épaisse Supplémentaire, FacultativeCrème à Fouetter épaisse Supplémentaire, Facultative
11
Transférer dans une casserole moyenne et porter à ébullition.
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
12
Mélanger 1 1/2 cuillère à soupe de beurre et de farine dans un petit bol pour former une pâte lisse ; fouetter dans le mélange de bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Petits Navets, Pelés Et Coupés En Tranches De 1/8 De Pouce D'épaisseur3 Petits Navets, Pelés Et Coupés En Tranches De 1/8 De Pouce D'épaisseur
Crème à Fouetter épaisse Supplémentaire, FacultativeCrème à Fouetter épaisse Supplémentaire, Facultative
Bonbons SauveteursBonbons Sauveteurs
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
Cerises Confites SupplémentairesCerises Confites Supplémentaires
13
Incorporer le reste du beurre en fouettant. Incorporer les échalotes rôties et le bacon réservé. Saler et poivrer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si DésiréSteaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si Désiré
2 à 3 Tasses De Vin Rouge Sec2 à 3 Tasses De Vin Rouge Sec
3 Petits Navets, Pelés Et Coupés En Tranches De 1/8 De Pouce D'épaisseur3 Petits Navets, Pelés Et Coupés En Tranches De 1/8 De Pouce D'épaisseur
1/2 Tasse De Fromage Cheddar Râpé1/2 Tasse De Fromage Cheddar Râpé
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
14
Coupez le bœuf en tranches de 1,25 cm d'épaisseur. Nappez de sauce et décorez de cresson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pas D'un Jardin LocalPas D'un Jardin Local
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions6
Score de santé10
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