Dinde aux Épices Tunisiennes avec Couscous à l'Ail et Sauce Harissa

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Dinde aux épices tunisiennes avec Couscous à l'ail et sauce à la Harissa. Pour 2,42 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 12 portions avec 663 calories, 77g de protéines, et 22g de matières grasses chacun. Si vous avez des gousses de cardamome, du bouillon de poulet moins sodique, des grains de poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les gousses de cardamome, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Clafoutis à la Cardamome aux Poires en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Brik Tunisien Pomme de Terre-Coriandre à la Harissa, Ragoût de Pois Chiches Tunisiens avec Carottes et Dessus, Curcuma et Harissa, et Salade De Couscous Tunisien Aux Saucisses Grillées.
Instructions
Pour préparer la dinde, placer les 3 premiers ingrédients dans une petite poêle et cuire à feu moyen-doux 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés et parfumés, en secouant fréquemment la poêle.
Placer le mélange de grains de poivre dans un moulin à épices ou à café; traiter jusqu'à ce qu'il soit finement moulu.
Placer le mélange dans un petit bol. Incorporer 1 cuillère à soupe d'huile, la cannelle, 1 cuillère à café de sel et la muscade pour former une pâte.
Retirer et jeter les abats et le cou de la dinde. Rincer la dinde à l'eau froide; sécher en tapotant. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande. Frottez la pâte d'épices sous la peau desserrée et frottez sur la poitrine et les pilons. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous la dinde.
Déposer la dinde, côté poitrine vers le bas, sur la grille d'une poêle à griller ou d'une rôtissoire recouverte d'un aérosol de cuisson.
Verser 2 boîtes de bouillon dans une rôtissoire peu profonde; placer la grille dans la casserole.
Cuire au four à 400 pendant 45 minutes. Retournez délicatement la dinde (côté poitrine vers le haut); faites cuire la dinde 1 heure et 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la cuisse enregistre 18
Laisser reposer 10 minutes.
Pour préparer la sauce, placez un sac en plastique à fermeture éclair robuste à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de casserole dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans une casserole moyenne, en s'arrêtant avant l'ouverture de la couche de graisse; jeter la graisse. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 5 minutes.
Mélanger 1/3 tasse d'eau et de fécule de maïs, en remuant avec un fouet. Incorporer le mélange de fécule de maïs dans la casserole; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement épaisses.
Placer la coriandre, le cumin et le cumin dans une petite poêle; cuire à feu moyen-doux 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés et parfumés, en secouant fréquemment la poêle.
Placer le mélange dans un moulin à épices ou à café; traiter jusqu'à ce qu'il soit finement moulu.
Ajouter le poivron rouge écrasé, les jalapeos et 2 gousses d'ail; traiter jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
Retirer la pâte d'épices du moulin; mélanger la pâte d'épices et le yogourt.
Ajouter le mélange de yogourt au mélange de bouillon; laisser mijoter 3 minutes. Incorporer 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir.
Pour préparer le couscous, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter 8 gousses d'ail; faire sauter 1 minute.
Ajouter 1 tasse d'eau et 2 boîtes de bouillon dans la casserole; porter à ébullition. Incorporer le couscous et les groseilles. Couvrir, retirer du feu et laisser reposer 8 minutes. Peluches avec une fourchette. Incorporer le persil, la coriandre, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir.
Servir la dinde avec le couscous et la sauce. Jeter la peau avant de servir.
Remarque: Insérez des pinces à long manche ou une spatule lourde dans la cavité pour supporter le poids de la dinde et utilisez un autre jeu de pinces ou de spatules pour tourner l'oiseau.