Curry d'aubergines au Tamarin et Menthe

Curry d'aubergines au Tamarin et Menthe
La recette Curry d'aubergines au Tamarin et à la menthe pourrait satisfaire votre envie indienne 45 minutes. Cette recette sert 2 personnes et coûte 1,88 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 235 calories, 4g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 20 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des graines de coriandre, de l'huile d'arachide, du sel gemme et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est génial. Essayer Curry de Pois Chiches et Aubergines au Chutney à la Menthe, Aubergine au Tamarin Facile (Aubergine), et Aubergines au Tamarin Sautées pour des recettes similaires.

Instructions

1
Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que la peau soit ridée et que l'aubergine soit douce au toucher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Retirer du four et laisser refroidir.Broyer les épices pour former une pâte sèche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épicesépices
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire à base lourde; ajouter les épices moulues et cuire jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, ajouter l'ail et le piment, cuire encore 1-2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
AilAil
épicesépices
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter les tomates concassées et l'eau et porter à ébullition.Pendant ce temps, hachez l'aubergine refroidie en cubes de 1 à 2 cm.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomates ConcasséesTomates Concassées
AubergineAubergine
EauEau
5
Ajouter les aubergines à la sauce, assaisonner de pâte de tamarin (au goût), réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TamarinPâte De Tamarin
AubergineAubergine
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
6
Ajouter la menthe fraîche juste avant de servir et remuer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Menthe FraîcheMenthe Fraîche
7
Placer la noix de coco et les raisins secs sur une plaque à pâtisserie et rôtir sous un gril moyen pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Raisins Secs DorésRaisins Secs Dorés
CocoCoco
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
8
Servir le curry avec du riz basmati cuit à la vapeur, garni de noix de coco et de raisins secs. Mmmmmmmmmmmm
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz BasmatiRiz Basmati
Raisins Secs DorésRaisins Secs Dorés
CocoCoco
Poudre De CurryPoudre De Curry

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

L'indien se marie très bien avec le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Laurenz V Reserve Charming Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4, 8 étoiles sur 5 et un prix d'environ 35 dollars par bouteille.
Laurenz V Reserve Charming Gruner Veltliner
Laurenz V Reserve Charming Gruner Veltliner
Des arômes de pommes mûres et un piquant typique de Veltliner se marient pour créer un bouquet de fruits fascinant. En bouche, le vin est doux et juteux, soutenu par une belle acidité fruitée. Très harmonieux, permettant une boisson parfaitement douce. Tout simplement charmant!
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions2
Score de santé34
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