Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten recettes dans votre boîte à recettes, les cuisses de canard braisées aux oranges de Séville pourraient être une recette que vous devriez essayer. Pour 2,78 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Une portion contient 572 calories, 50g de protéines, et 29g de matières grasses. Cette recette de BBC Good Food nécessite des cuisses de canard, un brin de romarin, un bâton de céleri et des panais et du chou frisé rôtis. 4 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. Avec une cuillerée score de 50%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Cuisses de Canard Braisées et Magret de Canard Sauté, Cuisses De Canard Braisées Croustillantes, et Cuisses De Canard Braisées Aux Rutabagas.
Instructions
1
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Assaisonnez les cuisses de canard des deux côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cuisse De Canard
3
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Placez les cuisses dans la poêle, côté peau vers le bas, et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les et faites dorer le côté chair.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Retirez la casserole du feu et versez la majeure partie de la graisse.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Déposer les tranches d'orange dans le fond d'un plat allant au four en céramique et garnir avec les cuisses de canard.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tranches D'orange
Cuisse De Canard
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
7
Remettre la casserole au feu.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Ajouter les échalotes hachées, le céleri et la carotte, et faire revenir, en remuant, pendant 4 minutes pour permettre aux légumes de dorer un peu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
échalote
Carotte
Céleri
9
Ajouter le vin, porter à ébullition et cuire 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin
10
Ajouter les herbes, l'ail et le bouillon de poulet, mélanger le tout, puis verser sur les cuisses de canard. Rentrez les morceaux de légumes entre les pattes pour qu'ils soient immergés dans le liquide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Cuisse De Canard
Légume
Ail
Herbe
11
Ajouter juste assez d'eau pour couvrir presque les cuisses, puis cuire au four pendant 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Four
12
Pendant ce temps, ajouter la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle
13
Ajouter les échalotes entières et les faire dorer partout. Une fois le canard au four pendant 1 heure, ajouter les échalotes dorées et cuire encore 30 minutes jusqu'à tendreté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Canard Entier
Matériel que vous utiliserez
Four
14
Retirer le plat du four et transférer les cuisses sur une plaque à pâtisserie. Soulevez les échalotes entières et mettez-les d'un côté. Filtrez le liquide de cuisson dans une cruche et écumez les débris de graisse ou de légumes qui remontent à la surface.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
échalote
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
Four
15
Augmenter le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
16
Remettez les cuisses de canard au four et laissez-les croquer pendant 10 minutes pendant que vous terminez la sauce. Faire bouillir le liquide dans une grande casserole et réduire jusqu'à environ 300 ml, puis assaisonner au goût et ajouter le sucre, si nécessaire. Enfin, ajoutez le reste du beurre et remuez pour faire fondre, avant de remettre les échalotes dans la poêle et de réchauffer doucement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cuisse De Canard
échalote
Beurre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
17
Servir les cuisses sur un lit de chou frisé beurré, arroser de sauce légère autour, avec des panais rôtis sur le côté.