Cuisiner le livre: Gâteau aux agrumes à l'Huile d'Olive
Cook the Book: Le gâteau aux agrumes à l'huile d'olive est un sans produits laitiers recette avec 8 portions. Une portion contient 169 calories, 4g de protéines, et 5g de matières grasses. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de levure chimique, de zeste de citron, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par des repas sérieux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Cuisiner le livre: Gâteau aux agrumes à l'Huile d'Olive, Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes, et Cuisiner le livre: Gelato à l'Huile d'Olive.
Instructions
Préchauffez le four à 350 ° F. À l'aide d'une serviette en papier, enduisez un moule rond de 9 pouces sur 2 pouces d'huile d'olive, puis saupoudrez-le d'environ 1 cuillère à soupe de sucre granulé.
Pour préparer le gâteau, tamiser la farine, la levure chimique et saler deux fois. À l'aide d'un mélangeur à main ou d'un batteur sur socle avec l'accessoire de fouet, battre les œufs, le sucre et les zestes à grande vitesse pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient épaissis et de couleur plus claire.
Ajouter la vanille et l'huile de citron. Baissez le mélangeur à vitesse moyenne-basse et arrosez l'huile d'olive dans la pâte, en versant lentement le long du bord du bol.
Ajouter la farine et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce qu'elle soit incorporée.
Versez la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et légèrement bombé au centre. Refroidir à température ambiante.
Pour faire le glaçage, tamiser le sucre des confiseurs dans un petit bol.
Ajouter le jus de pamplemousse et fouetter pour mélanger.
Versez le glaçage sur le gâteau refroidi.
Stockage: Enveloppé dans une pellicule plastique, ce gâteau se conservera à température ambiante pendant 2 à 3 jours.