Crêpes Suzette
Crêpes Suzette exige environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 280 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,66 per par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez du beurre, du cognac, une liqueur à saveur d'orange comme le grand marnier et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 7%, ce qui est améliorable. Des recettes similaires incluent Crêpes Suzette, Crêpes Suzette, et Crêpes Suzette.
Instructions
Pliez les crêpes en deux, les surfaces pâles à l'intérieur et posez-les, se chevauchant, sur une assiette.
Dans un bol, mélanger le zeste d'orange et de citron avec le jus d'orange et de citron.
Dans une poêle ou un réchaud de 10 à 12 pouces à feu vif, faire fondre le sucre en secouant souvent la poêle, jusqu'à ce qu'il devienne ambré, environ 2 minutes. Réduire le feu à feu doux et ajouter le mélange de jus en même temps; le sucre durcit. Remuer jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Avec 2 grandes cuillères et en travaillant rapidement, déposez 1 crêpe plié à la fois dans la sauce, retournez-le, pliez à nouveau le crêpe pour former un triangle et poussez sur un côté de la casserole. Répétez l'opération pour humidifier et plier chaque crpe, en se chevauchant au besoin pour tenir dans la casserole.
Verser la liqueur et le cognac sur les crêpes; lorsque les liqueurs sont légèrement chaudes, environ 30 secondes, s'enflammer (pas sous un ventilateur d'extraction ou des objets inflammables). Agiter la casserole ou la sauce à la cuillère sur les crêpes jusqu'à ce que la flamme meurt.
Laisser mijoter 1 ou 2 minutes, puis déposer les crêpes et la sauce dans des assiettes. Accompagner de crème glacée.