Crêpes Soufflées Au Chocolat et Noisettes
Les crêpes soufflées au chocolat et aux noisettes pourraient être une bonne recette pour élargir votre collection de plats d'accompagnement. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 463 calories. Pour 2,03 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de noisettes, de liqueur à saveur de noisette comme le frangelico, de blancs d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 24%, ce plat n'est pas si étonnant. Essayer Soufflé au Chocolat aux Noisettes, Crêpes aux Fraises Et Noisettes, et Recette du Soufflé aux Noisettes d'Escoffier pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un four ordinaire de 350 ou à convection, cuire les noix dans une casserole de 8 ou 9 pouces de large jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées sous la peau, environ 15 minutes.
Verser sur une serviette; plier la serviette pour enfermer les noix et frotter le paquet entre vos mains pour enlever autant de peau de noix brune que possible.
Laisser refroidir. Soulevez les noix de la serviette, en laissant les peaux derrière. Mélanger les noix dans un robot culinaire ou un mélangeur avec la liqueur jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme; gratter les côtés du récipient au besoin.
Dans une casserole de 1 à 2 pintes à feu vif, remuer la crème à fouetter jusqu'à ébullition.
Retirer du feu; ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Mesurer 1/4 tasse de sauce au chocolat dans un bol allant au micro-ondes; réserver pour la garniture.
Ajouter la pâte de liqueur de noisette à la sauce au chocolat dans une casserole, nicher dans de l'eau glacée et remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Remuer souvent jusqu'à ce que le mélange refroidisse à température ambiante, 3 à 4 minutes.
Dans un bol profond avec un mélangeur à grande vitesse, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à ce qu'ils forment une mousse épaisse. Continuez à battre, en ajoutant progressivement le sucre granulé et jusqu'à ce que les blancs conservent des pics distincts.
Incorporer environ 1/4 des blancs fouettés dans le mélange chocolat-noisettes. Gratter le mélange chocolat-noisettes dans un bol avec le reste des blancs et plier doucement jusqu'à homogénéité.
Poser les crêpes sur un comptoir, les côtés pâles vers le haut et légèrement écartés. Placez des portions égales de mélange chocolat-noisettes au centre des crêpes et pliez rapidement tous les côtés des crêpes sur la garniture pour en faire des paquets de 3 à 3 1/2 pouces carrés.
Posez les paquets côté couture vers le bas.
Beurrer 6 ramequins peu profonds (5 à 6 po.- tours larges ou 4 par 6 po. ovales) et déposer 1 crpe rempli, cousu vers le bas, dans chaque plat. Ou disposez les crêpes légèrement écartées dans une casserole beurrée de 10 po sur 15 po.
Cuire au four ordinaire 400 ou au four à convection 375 jusqu'à ce que les centres se trémoussent à peine lorsqu'ils sont légèrement touchés, 10 à 15 minutes. Si la sauce au chocolat réservée dans un bol s'est solidifiée, chauffer au four à micro-ondes à pleine puissance (100%) pendant environ 1/2 minute, en remuant une ou deux fois.
Servir le dessert dans des ramequins ou à l'aide d'une large spatule pour le transférer dans des assiettes. Tamiser le sucre en poudre sur les crêpes. Garnir de crème glacée et de sauce au chocolat.