Crème Brûlée au Poivre Blanc avec Compote de Figues et Pruneaux
Crème Brûlée au Poivre Blanc avec Compote de Figues et de Pruneaux est un sans gluten et végétarien accompagnement. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 617 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,42 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de moitié et moitié, de sucre, de pruneaux et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 30%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Crème Brûlée au Chocolat Blanc à la Fraise {Cadeau Kit Crème Brûlée}, Crème Brûlée Russe Blanche, et Crème brûlée au chocolat blanc.
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole moyenne et épaisse. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les figues et les pruneaux soient tendres, environ 10 minutes. Refroidir légèrement la compote.
Transférer dans un petit bol. (La compote peut être préparée 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.)
Préchauffer le four à 325 °F. Disposer six ramequins ou tasses à crème pâtissière de 3/4 tasses dans un moule à pâtisserie en métal de 13 x 9 x 2 po.
Mélanger la crème, moitié et moitié, et poivrer dans une casserole moyenne et épaisse. Gratter les graines de la gousse de vanille; ajouter la fève. Porter le mélange de crème à frémir à feu moyen. Couvrir; réserver 10 minutes pour laisser infuser. Jeter la gousse de vanille.
Fouetter les jaunes d'œufs et 1/2 tasse de sucre dans un bol moyen pour mélanger. Incorporer progressivement le mélange de crème tiède.
Répartir la crème anglaise entre les ramequins.
Versez suffisamment d'eau chaude dans le moule à pâtisserie pour remonter à mi-hauteur des ramequins.
Cuire les crèmes pâtissières jusqu'à ce qu'elles soient bien serrées au centre, environ 35 minutes.
Retirer les crèmes de l'eau; réfrigérer à découvert jusqu'à ce qu'elles soient froides, environ 2 heures. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur.)
Saupoudrer 1 1/2 cuillère à café de cristaux de sucre brut sur chaque crème anglaise.
Placer les crèmes sur une petite plaque à pâtisserie et faire griller jusqu'à ce que le sucre fonde et brunisse, en tournant la feuille pour un brunissement uniforme, environ 3 minutes. Réfrigérer les crèmes à découvert jusqu'à ce que la garniture durcisse, au moins 1 heure et jusqu'à 3 heures.
Servir les crèmes pâtissières avec de la compote.